※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaya
子育て・グッズ

哺乳瓶を嫌がる赤ちゃんについて、どのように対処したら良いか教えてください。

いつもお世話になってます。昨日、退院してきて現在里帰りしています。
まだ生後8日です。
二人目育児で乳腺が開いていたためか母乳がそれなりに出てるのですが、やはり多少足りないこともあるので産院にいるときから哺乳瓶で少し足してあげていたので、里帰りしてるときも同じようにしたいのですが、どうも買った哺乳瓶が気に入らないのか飲んでくれません。
哺乳瓶を嫌がる子を育てたお母さん方はどのように対処したのでしょうか、教えてください。m(__)m

コメント

yaya

上記に書き忘れてしまいましたが、ミルクは産院と同じもの。
哺乳瓶が、産院のは母乳実感で、里帰りで使っているものがチュチュベビーの物をです。

年子ママ

哺乳瓶がダメになったのでもうおっぱいだけで頑張ってます。
いろんな哺乳瓶使って乳頭混乱を起こして母乳も嫌がるようになったら怖いので(´•ω•̥`)

• yaya

yaya

コメントありがとうございます。そうですか、確かに乳頭混乱は困りますね。
    一人目のときに母乳が全然出なくてミルクを足すということをしていたので今回もそれをしたいのですが、母乳も嫌がるのは困りものですね。😓

• 7月6日