※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが食欲がなくなり、栄養が心配。元気そうだが悩んでいる。夏バテか、年齢によるものか。食べてくれる方法を知りたい。

1歳8ヶ月です。
とっても元気ですし体調悪いところもなさそうなのですが、ごはんを全然食べなくなりました💦
夏バテでしょうか?
ここ数日まともにごはん食べていなく、栄養が心配です。
一昨日も昨日の夜も一口、今朝は全くです。

本人は元気です。
そういう年頃?なのでしょうか。
なになら食べてくれるのか…悩みすぎて頭痛いです。。

コメント

1歳10ヶ月ですが、うちの子もです😭💦心配なので、フォローアップミルクあげてます😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    同じですね😿
    うちも毎朝フォローアップあげてます😭心配ですよね💦

• 8月22日
はじめてのママリ

うちもです😂!
普段から食べむらありますが、一昨日の夜から昨日今日とほぼ食べずです💦
まだ母乳は飲んでますが母乳で栄養を賄える年齢ではないしと心配ですが、本人は至って元気です、、。
うちはおにぎりとお味噌汁なら食べてくれることが多いので栄養は気になりますが、同じメニューを出すしかないかなあと思ってます><

お味噌汁も具は嫌がることあるので、とりあえず具材からでるお出汁だけでもと思ってます😢
なんなんですかね〜><

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    全く一緒です😂
    元気なのになんで食べてくれないの?とイライラしてしまいます😿
    今日も朝から全然食べず、昼寝中です。。

お味噌汁の汁からも栄養とれますよね❗️✨
    うちも具材は一切食べず拒否です😂

本当に食の悩みはつきませんね😿😿

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食時代からの食べむらなのでもう慣れてしまい、食べたかったら食べるよねと開き直ってます😂笑
    レトルトの方が食べる時もあれば手作りの方が食べる時もありますし謎です( ˙-˙ )

うちも朝昼ほぼ食べず寝てました😂
    もはや不思議ですよね😂笑

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

うちも1歳すぎてから食べムラが激しいです😂

栄養栄養…と私が気にしてばかりで…最近はとても疲れていました😹
    でも開き直るの大事ですよね✨おかげさまで少し気が楽になったような気がします☺️

夜は食べてくれるかな…😭
    私もおにぎり作戦行ってみます🍙😆

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

栄養なんてきっと大丈夫です🙆‍♀️!笑
    息子はこんな感じですが身長体重共に曲線の上で精神面の発達も年齢以上くらいと言われてますし、何より元気でいてくれれば充分ですよ😊💕
    私も食べない子だったらしいですし、食べることが苦痛だまた記憶があるのでレトルトやおにぎりの力を多々借りて日々過ごしてますのでままりさんもぜひ!笑

息子は小さいおにぎりに海苔をつけるとすごい食べます😂
    栄養バランスなんてかけらもないですが、、😂笑

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️✨
    大丈夫ですよね!元気が一番ですよね🙆‍♀️
    息子も周りの子より身長体重は大きめで…食べてた頃はモリモリ食べてた子だからこそ不安になってしまってました😭😭
    食べるの苦痛になってしまうのが一番かわいそうですよね😿

今日はごはん半分ほどだけですが食べてくれました(;ω;)
    海苔の食いつきすごいのわかります😂♡海苔とごはんって大人も好きだし美味しいですよね💓

• 8月22日