晴日ママ
長男が2年の時そうでした!
ままり
第1子が2年生の時に新卒担任でしたがメンタルやられてこなくなって厳しい先生になり、行かないという日が増えていかない時期がありました。
もともと学校などの場が好きではない子で、ママ友から聞いた話だと先生からきつい叱られ方もしてたみたいで💦でも怒られたこと自体は本人は全く気にしてなくて😂学校が好きじゃないの先生が怖い、厳しいというのもくっついて休みが1番多かったです。
3年では先生との相性が良くほとんど休まずに通い、4年の今はサバサバした先生でちょっとお休みしつつもまぁ楽しく通っています😊
先生と合わないとキツイですよね。
厳しい先生の時は怒り方も尋常じゃなかったようで保護者が相当教頭先生に言ったりして動いていたと聞いていました。
女の先生ですがお前らとか言ったり、黒板を叩いたり、結構強く言われてほぼ毎日誰かが泣いてるような状態だったみたいです。1人目は男の子なので、女の子ほど周りも見てなかったから私まで話が来たのは"〇〇しても良いですかって聞いたら知らんって言われた"とかそういう適当にあしらってる様子しか知らなかったのですが、もしかしたら当時うちみたいに行かない子もいたのかもしれません。
不登校まではいなかったですが、ほぼ毎月休んでいて毎週休んでた時もありますし、酷いと週2〜3日休んだりもしてました。
コメント