※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずみー
家族・旦那

旦那さんが独立をしていて「空調設備」系の職種で奥さんがその独立に必…

旦那さんが独立をしていて「空調設備」系の職種で
奥さんがその独立に必要な資格をお持ちの方いますか⁉️

旦那が将来独立するかもしれないので
私も今のうちから勉強し、資格を得た方がいいのかな?
と思ったのでアドバイスをお願いします🥺

コメント

空調設備を取り付ける仕事ですか?修繕ですか?😚

• ねずみー

ねずみー

修繕です‼️

• 8月22日

退会ユーザー

私は空調などの修繕をサービスを行なっているエアコンメーカーで勤務しています。☺️
    独立に必要な資格など参考になるか分かりませんが、修繕の技術などはご主人様にお任せしまゆこさんは、経理管理などをすれば良いと思うので経理の勉強などですかね?
    またまゆこ様がどこまで手伝うかによると思いますが修繕は結構大変な仕事です。夏場は本当に忙しいし、体調管理などですかね?

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

空調設備系の会社を経営しているわけではないのですが、私自身が会社を経営しています😊実際現場で取り付けや修繕を行うのはご主人ですよね?であれば、どちらかというと経理の仕事を完璧にしてくれる方がうれしいと思います☺️

• ねずみー

ねずみー

ありがとうございます✨
    会社を運営していくうえで、何の資格が必要ですか⁉️
    旦那は現場で修繕をするとして、私は経理だけすれば良いわけぢゃないですよね⁉️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独立されてお一人(個人事業主)なのであれば、経理だけで十分です。資格より実務の方が大切です。
    簿記や税務、確定申告の勉強をされるといいと思います☺️

• 8月22日
  • ねずみー

ねずみー

為になるアドバイスありがとうございます😭
    私自身、雑務ですが税理士事務所に勤務しております✨
    なので最悪、確定申告は今の事務所に丸投げしようかと🤣
    でも簿記は勉強しようと思います‼️

• 8月22日