※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきら
子育て・グッズ

11月に出産予定で、足付きロンパースを買うか悩んでいます。屋内なら靴下で体温調節しやすいかも。メリットデメリットを教えてください。

足付きロンパースを買うか迷っています😔
11月の頭に出産予定なんですが、お出掛けする時用にいくつかあった方がいいのかな?
でも、出先が屋内なら靴下の方が体温調節しやすいかな?
普通のロンパースだと汚れた時の着替えも持たなきゃだから荷物増えるな…
もこもこのアウターっぽいやつならフットカバー?付いたやつで事足りるかな
靴下だと脱げた時気付かなそう…とか色々考えてたら決まりません😂

足付きロンパース使ってみてのメリットデメリット教えてください!
よろしくお願いします😊!

コメント

使ってはませんが私はいらないと思います、12月頭に産みましたが靴下で大丈夫でしたよ!外出の時だけ履かせてました!

かといって産んですぐはほとんど出かけないし靴下もそんなには使わなかったです

モコモコのアウターみたいなジャンパーもうちは車移動だし、あれめちゃくちゃ大きめだしサイズも合わず結局使いませんでした😅笑

• あきら

あきら

コメントありがとうございます😊

やっぱり靴下で事足りちゃいますよね😂
    徒歩移動ならアリかもしれませんが、車移動→屋内なら体温調節の事もあるし靴下で十分そうですね

ありがとうございました😊

• 8月22日
ガオガオ

2人目で足つきロンパース重宝しました🥰
足つきのアウターもありましたが、抱っこ紐の事が多かったので、モコモコしすぎて不便でした。

靴下はすぐ脱げちゃうんですよね…💦
上の子の用事でどうしても外出は増えますしあってよかったですよ😭✨

• あきら

あきら

私も足付きのもこもこアウター使ってましたが、抱っこ紐だと足先が窮屈になってる事が多く、直すのが大変だった記憶があります😔

靴下脱げた事に気付かないと、後から子供連れて探しに行くって大変ですよね😂

• 8月22日
りんご

赤ちゃんは足先で体温調節するので、あまりお勧めではないと思います🥺
基本的に室内なら裸足にさせるのが1番ですし🥺

ずっと外でのお出かけで上着が足つきとかならいいと思います😊
それでも汗かいたりするので全部脱がせる羽目になるかも😂

• あきら

あきら

そうなんですよねー😔
    体温調節の事を考えるとちょっと不便ですよね😔
    真冬に低月齢児連れてずっと外って事もそうそう無いですしね😂

• 8月22日
なの

12月生まれでGAPの可愛いのをもらったんですが、着せにくくて1度着たきりです💦
ベビーカーなら何か掛けておけばいいし、抱っこ紐なら靴下の方が使いやすいと思います✨
バタバタしますか3ヶ月くらいまでは靴下脱げちゃうってなかったです

• あきら

あきら

やっぱり掛けたり履かせたりの方が何かと楽ですよね😂
    靴下も少し長めのやつにすれば脱げにくいかなって思うし😂

• 8月22日
おまま

お出かけの時にユニクロのフリース素材の足つきロンパース着せてました!
抱っこ紐移動だったので服がめくれたりしないので便利でした!
見た目も赤ちゃんぽくて可愛いので、暖房付ける前の家の中でもたまに着せてましたよ😆

• あきら

あきら

抱っこ紐移動だとロンパース楽ですよね😊
    普通のロンパースだとずり上がって脛出ちゃうって事もあるけど、足付きだとその心配も無いですしね!

• 8月22日