※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳男の子の七五三について、3歳の時にやるのは微妙でしょうか?

男の子の七五三について質問です!
8月で4歳になったのですが、、最近は男の子の3歳でも七五三をやっているのを知り、やりたくなってしまったのですが、4歳で被布のお着物を着せても微妙でしょうか??

4歳(男の子)で、3歳の七五三をやるのはどう思いますか??

コメント

らら

いいと思いますよ😊
親の気持ちですし、私の姉は七五三終えたのに私がやる時に自分もやりたくなっちゃって1人だけ大きい中一回多くやりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!親の気持ちですよね😊!コメントありがとうございました!

• 8月23日
genkinominamoto

うちも今年4歳になった男の子ですが、3歳としてというか数えで5歳として七五三やります💡
やるタイミングは3歳でも大丈夫じゃないでしょうか?特に決まりがある訳じゃなく各家庭の判断でいいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    最近は特に決まりはなく、各家庭のタイミングですもんね🤔✨

• 8月23日
さしみ

私の住んでいる地域ではだいたいみんな3歳にやります☺️息子は早生まれなので1年見送りましたが3歳の七五三可愛かったですよ〜☺️3歳の可愛い時に写真残しておいてよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によって違うんですね😳
    うちの地域はやらなくて、インスタで男の子もやってることを知りました😂💦

• 8月23日

うちは3歳でもやりましたよー!去年写真だけ撮りました☺️ほぼ記念にです笑
ちっこい姿で着物きて可愛かったです💓お参りとか本格的なのは5歳でやります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!小さい姿って可愛いですよね🥺
    コメントありがとうございます!

• 8月23日