セルフネイル(できればフット)で、簡単に不器用でも可愛くできるワザや…
セルフネイル(できればフット)で、簡単に不器用でも可愛くできるワザやデザインってありますかー??教えてください(≧∇≦)ちなみにこの間初めてフレンチネイル挑戦してみました♡
あとオススメのベースコートやトップコートがあれば教えてください( ^ω^ )♡♡
- アルパカーナ(7歳)
コメント

あーみ◡̈
フットネイル可愛すぎます♡
この前100均でポリッシュ買いました!
小さな石みたいなやつで、それだけで
可愛くなるのでオススメです(﹡´◡`﹡ )

emi
可愛いですね*\(^o^)/*
色も素敵です!
参考になるか分からないですか、私はよく「しずくネイル」っていうブログを参考にセルフネイルをたまにしています(*^^*)
100均の商品を使っているのがメインで(*^o^*)
近場で手に入れやすく家計にも優しいので助かってます*\(^o^)/*
既にご存知でしたらすいません(^^;;
http://s.ameblo.jp/s1zu9/
-
アルパカーナ
夏なのでブルー系にしてみました☻♡ちなみにキャンメイクのです(プチプラ☆笑)
しずくネイルのブログ、早速チェックしました!!めっちゃかわいいですねー!しかも私がこよなく愛してリピしまくっている100均のグッズをたくさん使ってたり、ご自身がプロデュースしてる商品もあったり。。素敵すぎるブログでした♡♡
今後チェックしますーー(o^^o)- 7月7日

ほりゅ
私も100均ネイルですー。
色々な100均でポリッシュ購入してます。
指によって色を変えたり、マスキングテープを使ってボーダーにしたりしてます。
マスキングテープ結構使えますよー!
四角やハートに切って貼って上からポリッシュ塗って、ピンセットでゆっくり剥がすとくりぬきネイルになったりします。
あとは、楽天などで可愛いメタルパーツを買って使ってます。
100均のパーツ接着剤使うと取れないので重宝してます。(DAISOやwattsで購入してます。店舗によっては置いてないところもあります。)
-
アルパカーナ
コメントありがとうございます♡♡
マスキングテープは使ったことなかったです!くりぬきハートやってみたぁいー!!(≧∇≦)
しかし可愛く綺麗なハートが切れるかどうか、、それが私の最初の壁です…!非常に不器用なので!(;´Д`A笑
頑張ってみます♡- 7月7日

ぴよぴよぽん
セルフではありませんが💦
マリメッコ風の花柄はいかがでしょうか?
足ゴツくてすみません🙏
-
アルパカーナ
コメントありがとうございます♡♡しかも写真付きで♪嬉しいです(≧∇≦)
マリメッコ風かわいいですねーー!おしゃれです!!(((o(*゚▽゚*)o)))お花自分で描ける技術に自信はないですが、シールとかで代用してみたいです☻♡- 7月7日
アルパカーナ
可愛いだなんて!!ありがとうございます(≧∇≦)私も100均ラブなので、ぜひポリッシュ買いたいと思います♡♡
もしお手間じゃなければどこの100均のがオススメか教えてください♪(´ε` )
あーみ◡̈
夏っぽくて可愛いです♡
私足の爪の形キレイじゃないから
羨ましいですっ!Σ(*゚Д゚ノ)ノ
キャンドゥにありました♡
他のところには無かったです☆彡
キャンドゥがいちばんネイルの小物
多い気がします(*❛⃘ ⌣ ❜⃘⃘ )*♩.⋆
アルパカーナ
いやいや(>_<)小指のとこにある変なタコみたいなのがコンプレックスです。。笑
やはり、キャンドゥですか!!私もキャンドゥとセリアは相当通ってます♡♡シールとかも可愛いですよね(≧∇≦)
あーみ◡̈
全然ですよ!
私も夏はフットネイルしよー☆彡
そーなんですよね✨✨
セリアも可愛いですよね♡
キャンドゥ行ってみて下さい!
ポリッシュも4種類位ありました♡