コメント
ひろ
ちゃんとお父さんお母さん認識して呼べたらOKです🙌
友達の子は、とーちゃ、かーちゃ、と呼んでました!
み
うちの子は最近「かーさん」って私が言うと、頑張って言おうとしてくれてますよ✨
もちろん他人からしたら宇宙後ですが、親からしたら「かーさん」って聞こえます♥️
最終的にはお母さんって呼ばれる予定です🎵
-
ママリ
ありがとうございます!
頑張って言おうとしてくれてるの、可愛いですね🥺💕早く呼ばれたいです!笑- 8月22日
はな
うちは、とと、かか、でした🤣
2歳からお父さん、お母さんってしっかり言えるようになりましたよ👍
-
ママリ
ありがとうございます!
可愛いですねぇ🥺💕2歳くらいでしっかり言えるんですね☺️!勉強なります✨- 8月22日
しろくま
うちの子は上の子はお母さんって呼びますが、下の子はママって呼びます。
お母さんって教えてますが、今は、かちゃん!みたいになってますし、訂正しなければママって呼んできます。
お母さんと直させるのはしっかり話せるようになってからにしようと思ってます!
上の子も最初はママでしたが、下の子が男の子と判明してから直させて3日で覚えたので無理に最初からお母さんにこだわる必要はないと思います!
周りがママって呼んでしまうのでそっちを覚えてしまうんですよね( ̄▽ ̄)
娘の友達は かか と ととって呼んでます!
とりあえず、お母さんとはっきり言わなくても、かちゃんとかかかとか区別ついてるようならOKだと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
あとで直せるんですねー😳確かに周りはママって呼んできますね😂
呼び方より区別ついてることが重要なんですね!☺️勉強なりました!- 8月22日
りんご
むすめが、「とーたん」「かーかん」です。その人特有の響きがあれば良いと思います。
ママリ
ありがとうございます!
なるほど、認識して何かしら呼べたら良いんですね☺️!勉強になりました!