※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園は行くべきか悩んでいます。同じ悩みを持つ方いますか?どうされますか?

保育園決まったのですが、コロナが怖いです。
正直お金も旦那のみのお給料でギリギリです。

コロナが落ち着くまで保育園は行かない方がいいのか、それともせっかく決まったからいくべきか。
保育園激戦区で、半年以上待ってようやくきた通知です。
夫婦でどうしたら良いか悩んでいます。

同じような悩みを持つ方おりますか?そしてみなさまならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、ですが、
せっかく決まったのを逃すと減点にもなるし、今後年齢が高くなるほど保育園の枠は狭い門になるので(3歳児枠は多少開くかもですが)、入園させます!
どんなに気をつけていても、ご主人も勤務されているでしょうし、お買い物なども行くでしょうからリスクはありますし、コロナの予防接種などを待っていても落ち着くのは早くて来年度でしょうから、そこからまた保活で入れるの待ってたとしたら1年は最低待たないといけなそうなので😅
3歳児枠で保育園か幼稚園の預かりまで待っても経済的にも問題ないくらいならのばしても構わないかなーとも。