コメント
はじめてのママリ🔰
うちの市は小規模園だと卒園のときに加点が付きますし、優先入園できる園もあるのですが、そういうのも無い感じですかね?
あと娘が小規模園に通っている間じゅうずっと転園申請かけていて、小規模園を卒園する前に大規模に空きが出て転園しましたよ!卒園を待たずして転園申請出すのオススメです✨
はじめてのママリ🔰
うちの市は小規模園だと卒園のときに加点が付きますし、優先入園できる園もあるのですが、そういうのも無い感じですかね?
あと娘が小規模園に通っている間じゅうずっと転園申請かけていて、小規模園を卒園する前に大規模に空きが出て転園しましたよ!卒園を待たずして転園申請出すのオススメです✨
「保育園」に関する質問
保育園に着ていく服なんですが、友達からもらったお下がりを着せようと思ってます。どう思われますか? 友達の子の名前が書かれていて、名前を書くスペースもないし新しく買った方がいいでしょうか💦?
0歳の保育園入園式について 4月から娘が0歳クラスに入園するのですが、入園式の案内には服装の指定はありませんって書いてありました。 指定ないとはいえ、フォーマルっぽい服装が良いのでしょうか? 0歳のフォーマル難…
子供がお友達を骨折させてしまいました。 近所のお友達家族でトランポリンに行きました。 その子は2歳でうちの子は4歳です。 状況としましては、2歳の子がトランポリン上で座ってすこしいじけた?感じになっていて、うち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あります!!あるんですけどそれでも入れないこと全然あるってこちらで聞いたのでほんとに?ってなってます😂
そのやり方が一番いいですよね!引っ越すのですが子月入園の一次募集終わってるので2次で小規模、入った瞬間転園希望出しときます!