旦那と義母のLINEを見たら義母から9月はこっちに来てくれると良いなぁ〜…
旦那と義母のLINEを見たら義母から
9月はこっちに来てくれると良いなぁ〜って
義両親は都内に住んでいます。
こっちは妊娠後期だしまだ小さい娘もいて
この状況で来てくれとか言わないでよね😑
旦那は言われたから行かないとって感じだし
結局2人目出産して入院中はこっちに来てもらわないと
いけなくなるけど9月行かないと3ヶ月会わない
事になるよ?顔忘れちゃうんじゃない?
そうなるといきなり来られて娘もびっくりして
無理なんじゃない?とか言われました…
入院前に会わせとくべきですか?😭
- ゆん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
さくら
お子さん2歳になるんですよね?
3ヶ月ぽっちで忘れないですよ🤣
うちなんて義母と1年半は会わせてないですよ!
うちの母とは定期的に会いますが、それでも数ヶ月とかに1回です。だけどちゃんと家の場所も分かってるし、名前も呼びます!!
子供は順応性あるから大丈夫ですよ!それよりコロナの方が怖いです😭
結局こちらに来て会うならわざわざ会いに行かなくてもいいと思います
退会ユーザー
うちもですが、お義母さまは自分の事しか考えてないですよね😔常識がある人なら、落ち着いたら会おうねって言ってくれると思うんですけど🤔
後期で動くのもしんどい、一歳の子どもがいる、コロナがある、こんな状況で忘れられるとか、私たちからしたらどーでもよくないですか?た笑
何かあったらどうしてくれるんですかね💦私ならもう一度夫に相談して産後落ち着いたら会うように伝えてもらうか、それも無理なら自分から断りの電話をします😔
-
ゆん
自分の事しか考えてないですね…笑
私の事も孫の事も考えてたら来てほしいなんて言わないですよね😅
どうでもいいです笑
それよりも今は行くべきではないと思ってます。
結局私が入院中に来てもらわないといけないんですけどその時まで会わなくてもいいと思いますよね😥- 8月22日
-
退会ユーザー
会わなくていいですよー😔数ヶ月くらい我慢して欲しいですよね🤷🏼そんなに心配なら、FaceTimeなどのテレビ電話をしたり、写真を送り合って我慢させとけと夫に言い聞かせるかですよね🗯
- 8月22日
ゆん
そうです!
私も忘れないと思うよとは言ったんですけどね…😥
入院中に来てもらうのでその時でも良いやんって思います…
今は行くべきじゃないと分からないんですかね😥