ゆー
うちの子もかなり吐き戻しがひどく心配で一応検査してもらいましたが体重がちゃんと増えていれば問題ないと言われました🙌吐くものの色がミルクの色ではなく緑だったりする時は病気を疑った方がいいと言われましたがそうでなければ大丈夫だと思いますよ😊だいぶ大きなゲップだったのはミルクと一緒にかなり空気を吸ってしまったのではないでしょうか?ゲップが出ないとお腹が張ってくるしいはずですしおならになるそうなのでゲップが出てよかったと思いますよ🙌
かぼちゃ
空気吸いすぎてるのかもしれないですね😅
吐き戻しはよくある事ですので、体調や機嫌などに問題がなければご心配なさらなくてもよろしいと思いますよ!!あと1ヶ月検診がありますから、どうしても心配だ…ってことでしたら相談してもいいと思います!
みやみや
うちも二人とも
ゲロゲロでしたよ笑
マーライオンのように吐いてました笑
なので授乳の度に
着替えさせてましたよ😂
吐いた後機嫌悪くなければ
大丈夫だとおもいます!!
ミルクが口にたまらないように授乳後は巻いたタオルを体の背中において横向きに
してあげるといいですよ!
❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎
心配いらないと思いますよ!
私も長女がそうでしたよ!
赤ちゃんも人それぞれでミルクを飲む子が上手い子もいれば下手くそな子がいるんですよね!!
ミルクが上手に飲めててもゲエェとでっかいゲップもしますし!
気持ちいいね〜とか凄いゲップだね!って声がけしてあげてください!
初めての子で何もかもが分からないと思いますけど重く考えなくてもこんなもんって思えば大丈夫ですよ!
吐いちゃってぐったりしてる場合や今までと違う泣き方をしてたり抱っこしても全然泣き止まなかったりした場合は産婦人科や小児科に電話するといいですよ!!
コメント