※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

身長160㎝、妊娠前の体重55キロ弱の方には、抱っこ紐のサイズはMが適していますか、Lが適していますか?試着できない状況で困っているので、同じ体型の方のアドバイスをお願いします。

今コニーの抱っこ紐がセール中なので2人目用に早いですが購入しようかなと考えてます!
身長160㎝妊娠前の体重55キロ弱なんですけど、サイズはMかLどちらがいいと思いますか?😭
試着できないので困ってます😔
使っている方で同じような体型の方いましたら
アドバイスください😭💦

コメント

ママり

Lは大きすぎると思います💦
166cm体重同じくらいですがMで緩いので、、

AS ONE🌈

2人目の産後に買いました!
163cm、買った当時55kgくらいでした!
結論から言うと私はSサイズで良かったです👌!!

最初サマーのS(チャコール)を買いましたが生地が伸びず小さく感じました。
→メルカリで中古のサマーM(クリーム)を購入。つけた感じはピッタリでしたが赤ちゃんをいれるとビョーンと伸びユラユラ安定しない😔💦
→結局またメルカリで中古のS(ベージュ)を購入。やはり最初は小さく感じましたが赤ちゃんが大きくなるにつれて生地もいい具合に伸びてフィットしてます😊寝かしつけなどで今でも大活躍です🙌🏻

生地によって伸びる伸びないがあるみたいなので、伸びにくい生地のカラーならMでも良いのかな?と思います🙄
あとは、厚着する冬の時期に使うならMの方が楽かもですね!

• ゆり

ゆり

皆さん色々な意見ありがとうございました😊
    夏用は伸びないと聞いていましたが普通のものを今回買うことになりそうなのでSサイズを購入したいと思います!助かりました🥺💞

• 8月22日

身長体重同じくらいです!
買ったときはもうちょい痩せてたので
夏用のS買いましたが
食事後とかちょっと苦しいです笑
夏用は伸びないのでSでぴったりって感じです。

hony

162から163cmで55弱で
Mにしました!
肩幅があるのでMでよかったです^ ^!

pg

Mでいけると思います!
ただコニーは腕が上げられないので、上の子見ながらは私は全く使えず😫試着のみで終わりました笑