※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐、アップリカのラクリスかベビービョルンのベビーキャリアで迷…

抱っこ紐、アップリカのラクリスかベビービョルンのベビーキャリアで迷ってます!
使ってる方の感想をお聞きしたいです🥺!

コメント

はじめてのママリ🔰

ラクリス使ってます!
新生児から使えるとなってますが、なかなかフィットしづらかったです💦
首座るまでは首の支えが不安定です😅

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのハーモニー使ってます!
慣れるまではつけるのが悩ましかったですが、2、3回使えばすぐ慣れましたし首座り前も特に問題なく使えました!
首座り後は、赤ちゃんがしっかりしてくるので、さらに楽に使える様になりました🙆‍♀️

あと、パパとかなり体格差があるのですが、問題なく使えてます!メーカーによっては体格差があると使いにくいものもあると店員さんに聞きました🤔なので可能ならば、実際につけてみた方が良いと教えてもらいました!

フルメッシュなので通気性も良いので多少の暑さなら耐えれます!真夏はどの抱っこ紐も暑いので大変だとは思いますが、、😭