※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
住まい

引っ越しする友達から食器棚をもらうことになったのですが、引っ越し業…

引っ越しする友達から食器棚をもらうことになったのですが、引っ越し業者にお願いするのがやっぱり良いでしょうかね??同じように家具や家電をもらって引っ越し業者や運送屋にお願いしたって方いらっしゃいますか??地域にもよると思いますがどこの会社でお願いしたのかオススメ業者や他に何か良い方法あればぜひ教えて下さい。ちなみに東京から埼玉県に移動で免許ないのでレンタカー借りて自分で運ぶことはできないです、、

コメント

はじめてのママリ

引っ越しする友達と、あさみさんの家は近いですか?

私も以前同じようなことありました😆
そのときは私が引っ越し、私が使ってた棚を友達にあげる。
友達と私の家は車で5分

引っ越し先行く前に友達のところ寄っておろしてくれましたよ✨

• あさみ

あさみ

返信ありがとうございます!友達との家は近くないんです、、友達は都内~都内の引っ越しで私の住まいは埼玉県なので💦近かったらそんなことできるんですね!それはありがたいですね!!

• 8月21日

自分ちの場合ですが、、新居に、とりあえずにあげる予定の家具を置いて新居お披露目の時に取りに来てもらいました。
取りに行けるならその方がお金もかからないですし☺️
あとは、引越し業者ではないですが、ヤマトのらくらく家財便とか一点から運び出ししてくれたりとかするのあるので、そちらはどうでしょうか?
引越しの時に頼みましたが、結構丁寧でよかったです☺️

• あさみ

あさみ

返信ありがとうございます!
    友達のとこには生後間もないベビがいるのでこのコロナ渦中でしばらく会いには行けなそうなので…プラス、私が車の運転もできず身近に頼れる人がいないので…
    ヤマトさんでも家財品の運送やってくれるんですねー!!それは良いことを聞きました!!値段や日付時間指定できるか調べてみます。
    ありがとうございます✨

• 8月22日
あおむし🐛

ジモティなんかで運んでくれる方募集できますよー!
私もダブルベッド譲る際に募集して使ったことありますが2000円で都内から埼玉までやってもらえました✨
ちなみに女性の方でした☺️

はじめてのママリ🔰

食器棚譲ってもらいました^^
免許持ってましたがトラックがなく
父にお願いしました🥺💓
周りに免許持ってる方がいらしたら
お願いしてみてはどうですか!?