コメント

🌱
うちは10ヶ月入る前に断乳しました!
3回食になってから、ごはんの量も増やしたりして卒乳できました!

はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら今月卒乳です。
1歳までに卒乳目指していたのですが、小さく食もあまり太くなかったので…。
最近私の言ってることが、よくわかるようになってきたので、ちょうどいいかなぁーっと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
今月なのですね!!すごいです〜☺️✨
言ってることが分かってくると少し楽になりますよね☺️
うちも全然食べてくれず、、悩んでます。。- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
保健師さんに相談したら無理に卒乳することないって言われてホッとしてたのを、今でも覚えています。
ガツガツ食べるようなら卒乳してもいいけど、細いなら無理することないよ。
みたいな。焦ることはないですよ。
自然と母乳も減りますし(笑)- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
それならまだ大丈夫かなって思っちゃいますよね☺️
あげ続けてても自然と減るもんなんですね!!- 8月22日

🐼
1歳9ヶ月くらいまでやってました🙄
息子が勝手に服めくって飲んでましたが(笑)
仕事もしてるので流石にしんどすぎて断乳しました🤦🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も最近自らめくってきます🙄
そして出さないと大泣きします😓
仕事始まるとキツイですもんね😢- 8月22日

はるる
11ヶ月で卒乳しました!夜中の授乳は10ヶ月のときにはもうしてなかったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!うちは本当にまだまだな気がします、、、- 8月22日
-
はるる
うちの子は成長曲線割るくらいチビちゃんですが、めちゃくちゃご飯食べてたのでおっぱいすぐやめれました😂
というかおっぱいよりご飯がよかったみたいです笑
夜は泣いても授乳せずトントンで寝かせてました😊- 8月22日

退会ユーザー
完母でしたが、夜間断乳は9ヶ月頃にしました!
卒乳は1歳です🌟
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!!
理想な感じですね😭✨羨ましいです!- 8月22日

はる
もうすぐ11ヶ月になる双子の母です!
うちもまだ夜中起きるので授乳してます💦
何なら朝寝お昼寝寝る前も授乳してます😅
フォロミも使ってますが、あまり好きではないのかほとんど飲まず💦
結局授乳してから寝ます😣
どこかだけでも回数減らしたいとは思いつつ、どう進めるべきか悩み中です😭
-
はじめてのママリ🔰
同じです😓
最近の方がおっぱいへの執着がすごくなってきて絶対寝るのはおっぱい!!という感じでますます離れられなくなってます😢
うちなんて回数以前よりも増えまくっててこんな感じでずっと良いのか??といつも不安です😭- 8月22日
-
はる
分かります😂
双子なので片方を授乳していると気付いてすごい勢いで乗り上げてきます😅
私も時間も決まってまとめて飲むようにはなったもののまだ回数はかなり多いのでいつ卒乳できるんだろうと思ってます💦
今の予定では3人目は考えていないのでゆっくり時間はかけられますけど、本当にやめられるのかやめさせるにもすごく大変そうな気がして不安です😭- 8月22日
はじめてのママリ🔰
すごいですー!
ご飯もしっかり食べるんですね!
うちは全然食べてくれません😢
🌱
おっぱいもあまり出てる気がしてなかったので😫
時間かけてしつこくアーンして食べさせました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
うちもそうやって食べてくれるといいけどポイポイされそうです😢
🌱
最初は何回もべーって出されますよね。
寝る前だけミルクに変えてみるのも腹持ちいいから寝てくれるかも!
昼間はお茶に変えて、ミルクの回数も減らしてみたりして、もうすぐおっぱい終わりだよ〜って覚えさせる感じで😌