※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんならどちらの職場で働きたいですか?夫は現在在宅勤務です。普段…

みなさんならどちらの職場で働きたいですか?夫は現在在宅勤務です。普段から休みは比較的取りやすく、子供も1日みてられます。子供は7ヶ月から保育園に通っていますが、熱を出したことはトータル4日ぐらいです。

①現職場
車で20分。職場で社用車乗り換えて人の家をぐるぐる。なので仕事の1時間前には家を出発。週4、10時~16時でパート勤務。歩合制。訪問一件(だいたい40分~1時間)につき3200円。訪問キャンセルあると時給発生せず。その間はなにしてても自由。家に帰ってもOK。月給20万ぐらい。休みにくい(保育園行事とかでは大丈夫)から旅行に行きにくい(今はコロナ禍なので遊びには行かないからいいのですが)。ボーナスなし。

車で5分(自転車でも行ける)。始業の10分前に通勤でOK。時給1700円。9時~16時でパート勤務。休みの融通はきく(らしい)。ボーナスは寸志で出る。

みなさんはどちらがいいですか?友達は現職場でいいでしょ!って言うんですが、通勤時間などでも悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

①がいいでしょー!!!

はじめてのママリ🔰

②がいいでしょー!!!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!圧倒的に②が多くてびっくりしています😲!!転職も視野に入れてみます♪