月曜日に親知らず抜くためにいつも通ってる歯医者から大きい病院を紹介…
月曜日に親知らず抜くためにいつも通ってる歯医者から大きい病院を紹介されて行きました。その病院でレントゲンをとりました。下の奥の親知らずをレントゲン撮るため、黒い板を口の中に入れられました。すごい奥まで入れられて痛くて終わった後涙が出ました。
その日は軽く診察をして終わったのですが
帰ってからも違和感。次の日もなぜか喉が痛い。
おかしいと思い鏡とiPhoneを使ってどうなっているのかと見てみるの舌の奥、喉の両端に大きい口内炎ができていました。明らかに黒い板を刺した場所です。
次の日その病院へ電話し、どうしたらいいかと聞くと
喉なら薬も塗れないし自然に治るのを待つしかないと言われました。でも唾を飲み込むのも痛い、食べることも痛い、お茶を飲むのでさえも痛い、話すことも苦痛で、話す仕事をしているので今休んでいる状態です。
病院では何もできないと言われたので薬局へ行ってビタミン剤、チョコラBBドリンク、口内炎にシュッとする薬を買いました。ですが喉なので直接シュッとさすこともできず…
ほんとに生きた心地がしないくらい苦痛です。
何か病院にしてもらうことできないのでしょうか?
喉の口内炎を早く治す方法はないのでしょうか?
- みゆ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
しろ
歯科勤務です。
災難でしたね…それは医療事故のような気がしますけど謝罪はありましたか?😢
傷になるほどなんてレントゲン撮る時相当痛かったでしょうね😢
歯科で口内炎の薬を出す時はケナログや、オルテクサーと言う薬なのですが確かに喉だと何か飲み込んだら薬が流されてしまうので。。それらの薬は使えないかもしれません
ただ何も出来ないと言われても病院側のミスですし、仕事も出来ないくらい痛くて心配なのでと伝え1度診察して欲しいと交渉してもいいような気がします。
масо*゜
喉に口内炎できてしまってはかなり辛いですよね💦💦
私自身も親知らず4本とも総合病院紹介されて抜きましたが、レントゲンを撮ってもらって痛い記憶はないです😰そんな撮るの大変なところだったのでしょうか?担当された方を疑ってしまいます。。
もう一度診察してもらうことはできないのでしょうか?
ご自宅にマヌカハニーはありませんか?MGO400〜のものがオススメです!
今は風邪予防、免疫対策で毎晩就寝時に舐めてるのですが、口内炎できたときに以前はよく舐めてました😊薬ではないので効きはゆっくりですが、痛みは軽減されてくかなと😰
-
みゆ
コメントありがとうございます🥺✨
下の親知らず両方なのですが、傾いていたり違う場所にはえてるわけでもなく皆と同じ場所の親知らずです。
診察してくださいと言えばしてもらえると思うのですが、行っても何もできない、自然に治るの待つしかないと言われたので行く意味あるのかな?と思ってます…
マヌカハニーないです😭😭😭
でも教えていただきありがとうございます!見てみます🍯- 8月21日
-
масо*゜
そうだったのですね💦💦
電話での対応もひどいですね。。
そう言われてしまったら行かないですよね…。なんのために紹介されてそちらに行ったのかとなってしまいますよね。。
何もできなくて、あまりお役にも立てず、申し訳ないです。。
添付したものを子どもたち授かる前から愛用してます😌
お値段はそれなりにしてしまうのですが、口内炎が少しでも早く良くなりますように😞
お大事になさってください😭- 8月21日
みゆ
謝罪はなかったです。
口腔外科の受付の方が電話対応されていたのですが、大変だったね、でもどうにもできんし…みたいな感じです💦
診察して何か変わるんですかね?行って何もないなら行く体力と交通費でさえも無駄と感じてしまいます…
みゆ
お礼を伝え忘れておりました、すいません😭😭
わざわざコメントありがとうございます🥺💞💞
しろ
少し遠くの病院なんですね、そしたら近くに咽喉科はありますか?そちらで一旦診察してもらうとかですかね💦
歯科に行くと結局喉なので咽喉科に行ってと言われると思うので歯科はオススメしません😨
喉に直接薬塗ってもらったり何か出来ることあればしてくれると思います😢💦