

マヤ
白身は解して、しらすはそのまま冷凍してました😊

ママリ
白身魚は茹でて骨と皮を取りほぐしたものを、しらすも湯通しして塩抜きしたものをジップロックに入れて薄くして冷凍し、使うときはパキッと割って出してました!

ブーチャン
シラスは塩抜きしてから型に入れて冷凍しています。
白身魚は既製品しか食べさせた事がありませんが、栄養士さんが下茹でしてから調理と言ってましたので、どちらかの過程で冷凍保存でいいかと思います。
マヤ
白身は解して、しらすはそのまま冷凍してました😊
ママリ
白身魚は茹でて骨と皮を取りほぐしたものを、しらすも湯通しして塩抜きしたものをジップロックに入れて薄くして冷凍し、使うときはパキッと割って出してました!
ブーチャン
シラスは塩抜きしてから型に入れて冷凍しています。
白身魚は既製品しか食べさせた事がありませんが、栄養士さんが下茹でしてから調理と言ってましたので、どちらかの過程で冷凍保存でいいかと思います。
「離乳食」に関する質問
月齢が近い子を持つママさんにお聞きしたいです! 三女が7ヶ月なのですが、うんちが軟便です。 どろっとしたタイプのうんちをしたり、少し前までは少量便や水っぽさもある便をしていました。 病院に行き、整腸剤をもら…
本当に辛くてここで吐きます。 3歳の娘 元々好き嫌いはありましたが、何とか頑張って食べてました。 ただここ1週間、コロナになっていたのもあるせいか、急に食べなくなりました。 食べる量はもう3口レベルです。ご飯…
離乳食のあげる量なんですが まとめて作った時に食べる量を測ってから フリージングしてますか? それとも適当にとりあえずフリージングして 食べる時に量測ってから盛り付けてますか?ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント