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
マヤ
白身は解して、しらすはそのまま冷凍してました😊
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ママリ
白身魚は茹でて骨と皮を取りほぐしたものを、しらすも湯通しして塩抜きしたものをジップロックに入れて薄くして冷凍し、使うときはパキッと割って出してました!

ブーチャン
シラスは塩抜きしてから型に入れて冷凍しています。
白身魚は既製品しか食べさせた事がありませんが、栄養士さんが下茹でしてから調理と言ってましたので、どちらかの過程で冷凍保存でいいかと思います。
マヤ
白身は解して、しらすはそのまま冷凍してました😊
ママリ
白身魚は茹でて骨と皮を取りほぐしたものを、しらすも湯通しして塩抜きしたものをジップロックに入れて薄くして冷凍し、使うときはパキッと割って出してました!
ブーチャン
シラスは塩抜きしてから型に入れて冷凍しています。
白身魚は既製品しか食べさせた事がありませんが、栄養士さんが下茹でしてから調理と言ってましたので、どちらかの過程で冷凍保存でいいかと思います。
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