※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

Pigeonの母乳実感哺乳瓶を使っています。乳首からミルクが出ない症状が出ました。同様の経験がある方、対処法はありますか?

Pigeonの母乳実感を使っています。
今日ミルクをあげていましたが、全く飲む量が減らず…
子供は飲みたくて泣き喚いていたので、哺乳瓶を確認したところ乳首の部分からミルクが出てきませんでした。根詰まり?を起こしていたのか、一度乳首の部分だけ外して水で濯いで見てから再度飲ませてみたところゴクゴク飲みました。

母乳実感の哺乳瓶を3本持っていますが、
今日突然3本ともそのような症状が出ました。
8/2から使い始めているのでまだ傷むほどでもないかと
思うんですが…このような症状が出た方はいますか?

また、こう言った場合どうしたらいいでしょうか?

コメント

🐯

ミルクがとけきれてないってことないですか??私もたまに溶けきれてないやつが吸う穴に詰まっちゃっていつまで経っても減らないと思ったらこゆことがあります😂

• 🌼

🌼

確認してみます!ありがとうございます😭

• 8月22日
フミたん

乳首の部分もブラシできちんと洗った方がいいですよ!たぶん先の方にミルク溜まってたとかじゃないですかね??

• 🌼

🌼

一応ブラシで洗ってるんですが、、何故でしょう( ; ; )溜まってるかどうか今後確認してみます!ありがとうございます!

• 8月22日