※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

お腹がまだ降りてきておらず、運動も筋肉痛で苦しいです。自然に降りてくるのでしょうか?

38週3日です!
まだまだお腹降りてきてないです!
いつか自然と降りてくるものでしょうか😂
運動も筋肉痛が痛くてあまりしたくないです😳

コメント

まま

わたしは、お腹降りてきてるという自覚ないまま破水して出産しましたよ😂✨

• みゆ

みゆ

破水から出産だったのですね!😳
    前駆陣痛もなく体動も激しいので予定日すぎるかなって感じですが、陣痛くる前破水する前何か予兆などありましたか🤔

• 8月21日
  • まま

まま

前駆陣痛らしいものは何度かありましたが、破水の予兆は皆無でした!笑
    今思うのは私、低身長なんですがお腹の子は3100を越えていて、お腹の中でこれ以上大きくなれないから破ってきたのかなって思います笑
    産まれたて体重しっかりあるのに身長はちょっぴり小さかったです笑
    ちなみに38w4dの出産で38w0か1d検診でしたがまだまだと言われてました!

• 8月21日
  • みゆ

みゆ

前駆陣痛なくても大丈夫なものなのでしょうか🤔
    なるほど!もうお腹の中じゃおさまらなかったのですね🥺💗
    次の検診まで後もう少しのところで産まれてきてくれたのですね🥺✨
    私も月曜日検診ですがまだまだと言われそうです😂

• 8月21日
み

私も陣痛きてもお腹は下がってませんでした🤣

• みゆ

みゆ

降りてきてない場合どのように出産されるのでしょうか😳
    赤ちゃん降りてくるように陣痛中も歩くとかですか😭💦
    陣痛が来る前に予兆などありますか?
    私は何にもなく前駆陣痛もおしるしも張りもないです💦

• 8月21日
  • み

助産師さんが生まれるときまでお腹の位置が下がらない?人もいると言うふうに言ってました!
    私の場合は進みが悪かったので、途中で座ったほうがお産が進むと言われて座ってました🤣
    歩かされたりはしなかったです🥺
    予兆は陣痛が来た前日におしるしがありました!

• 8月21日
  • みゆ

みゆ

そうなのですね!💛
    私も陣痛きてもなかなかお産が進まなさそうな予感です🤣
    座るのですね!寝っ転がって耐える!ってイメージでした😳
    やっぱりおしるしがありますよね!!
    おしるしがどのようなものかもわからないので気付けるかドキドキです💗💗

• 8月21日
  • み

ドキドキしますよね🤣
    座らされたけど痛すぎてすぐ寝転んでました笑
    私も予定日すぎてもおしるしないし、もしかして気付かなかった?と思ってました🤣
    でもおしるし来たら意外とわかると思います!
    出産頑張ってくださいね🥰

• 8月22日