※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ベットで一緒に寝られている方、どのような対策をされていますか?子供と一緒に寝るための方法を教えてください。

小さなお子さんと(一人でベットに乗り降りできない)
ベットで一緒に寝られてる方いますか?

一緒に寝られているベットのサイズと
転落防止対策は何をされてるか教えてください🙇‍♀️💦

現在、私のベットの横にベビーベッドを置いて寝てます。
ベビーベッドだと寝心地が悪いのかすぐに起きてしまって
できれば一緒のベットでねれたらと思っています😣

子供が起きたことに気づかず
万が一が起きてしまったらとおもうと不安で、、、
どのようにいっしょに寝られているのか
教えてください🙏🙏

コメント

ダブルベッドで娘と私、ベッドの下にマットレスだけ敷いてそこで旦那が寝てました。
ベッドガードつけて隙間には布団や抱き枕詰めてました。
ベッドガードが足りないところにマットレス敷いてる感じです!

しかし娘は朝1人で静かに起きるので、つかまり立ちするようになってからはベッド解体してマットレスのみで寝るようになりました💦

• もも

もも

やはりつかまり立ちしてるとベッドカードあっても怖いですよね💦💦

やはりベットはもうやめにしてマットレスで寝たほうがよさそうですね😵安心して寝れないです😭

ありがとうございます!

• 8月21日
U

私は逆に落ちても大丈夫なように対策してます。
ダブルベッドに息子と2人です!
めちゃくちゃ動くので2度ほど落ちたこともあります💦
1度目は初めてだったので何も対策してなくて
病院に連れて行きました。
それ以降は動くのは仕方ないので
夜中に起きて(勝手に目覚めます)落ちないように動かしてます!
もし落ちても大丈夫なように
座布団や冬用毛布など敷き詰めてます!
対策してからも落ちたことありますが
落ちたあとも毛布の上で寝てました😅

• もも

もも

うちの子も1度ベットから落ちてしまったことがあって😭😭それからもうベットに寝かせるのが怖くて💦

落ちた後も寝てたんですか😂😂
    可愛すぎます🤣💗
    たしかに落ちないようにするのって難しいので、落ちてもいいようにの対策の方が大事ですよね🤔

参考にさせていただきます🙏
    ありがとうございます😊

• 8月21日
みー

上の子が多分生後半年くらいから一緒にベッドで寝てます😊
今は生後3ヶ月の下の子と旦那と全員で4人で、セミダブルとシングルをくっつけて寝てます!!
壁側から、旦那→上の子→私→下の子です!
まだ下の子は寝返りとかできないので、するようになったら
壁側から、下の子→私→上の子→旦那に変更予定です!!
ベッドは高さがないすのこベッドに変更して、下にはジョイントマットを敷いてますが、コロコロ転がるので1歳くらいまでは時々落ちたりしてましたが、最初は心配でしたが日女茶飯事になります笑
高いベッドフレームだと流石に怖かったので買い換えました😨
ベッド落下防止のベッドガードも考えましたが、挟まって窒息死する事故があったのをネットでみたので怖くて買えませんでした😭
が、下の子もいるので2人してコロコロ転がりそうなので、後々買おうか検討してます!
ちなみに、上の子のときは、挟んで旦那と私がいたので、横に転がるのは防げるのですが、下の方が危なかったので下に行かないように足だけ斜めにして防止したりしてましたが、時々落ちてました😂😂
そして、今1歳過ぎてから何故か落ちなくなりました😊

• もも

もも

やっぱりコロコロするんですね🤣
    うちの子寝相悪すぎて時々頭と足の位置代わってたりして大丈夫なのか、、と心配してました(笑)

壁とわたしで挟もうか悩んでるんですが、息子が1度ベットから落ちてしまったことがあってトラウマで😭😭
    ベットガードもつかまり立ちしてそのまま頭から落ちてしまったら、、と思うとどうなのかなと考えてしまって😵💦

落ちなくなると安心ですね💗
    いろいろ落ちないように考えてみようと思います。
    ありがとうございます!

• 8月21日
🎀

キングベッドに娘と2人で寝ています😊
一度、ベッドから娘が落ちて以来、心配で😅
ベッドフェンスを使ってます😊
ベッドガードの様に挟まる危険もないし倒れたり外れたりもしないのでかなり良いです😃

ただ、ベッドフェンスにつかまって立つのでそれだけ怖いくらいですかね😊

• もも

もも

うちの子も一度落ちたことがあってトラウマです😭😭
    ベットフェンスでのつかまり立ちやっぱり怖いですよね💦

ベットフェンス一度調べて見ます!
    ありがとうございます😊

• 8月21日
  • 🎀

🎀

流石に寝ぼけて立つ事はまだないので、寝るときはベッドフェンスがあるので今は安心して寝れてます😊
    昼間ベッドの上で遊んでるときは立ちます😊
    Amazonに売ってますよ😊

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

我が家はフレームなしでマットレスのみ使用していて、シングルマットレスを二つくっつけて間に落ちちゃうと怖いので二つのベットにベルトをつけて壁側に子供を寝かせていました^ - ^
今は上り下りできるようになりましたが、寝相が悪いので相変わらず壁際に寝かせています(笑)