※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうまま
子育て・グッズ

前夫が子供に会わず養育費も払わず、新しい彼女との時間を優先している状況で、どう子供に説明すればいいか悩んでいます。

久々の投稿。久々の悩み。シングルマザーの方は経験したことがあるのではないでしょうか、、
子供が急にパパは?と言ってきました。前夫とは離婚してから3年ほどたちますが、養育費も会っていたのも2年ほどで終わりました。なので、前はもう少ししたら会えるよ〜などと言えていたのですが、なんて言ったらいいものかと悩んでいます。彼女ができたとの話も聞いていて、連絡先も変えているようです。正直もぉ会わせる気はありません。ただ子供が大きくなって会いたいと言えば話は別ですが、、
彼女と会う時間、ご飯を食べに行くお金はあるのに、自分の子供には会わない。お金は払わない。周りには色々いってるみたいですが、言うことは一丁前のくせに、なんにもしないんです。
子供になんと言ってあげたらいいでしょう、、
前夫の噂を聞いたり、話がでたりすると子供には何もしてないのに、、とイライラしてしまいます、、。

コメント

★

私は未婚ですが
息子に聞かれた時は、
喧嘩して仲直り出来ないままお別れして今はどこにいるか分からない。と本当の事を言います😂

• りゅうまま

りゅうまま

ありがとうございます!
    とても参考になりました!
    次聞かれたときはうまく伝えてみたいと思います(^^)

• 8月22日