※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rua
家族・旦那

旦那さんの事で聞きたいです。うちの旦那さんは仕事から帰ってきたとき…

旦那さんの事で聞きたいです。
うちの旦那さんは仕事から帰ってきたときだけ息子とちょっとだけ触れ合いその後は自分の時間に入ります。

旦那にはもっと息子と触れ合って欲しいのですが、父親ってこういうものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、携帯いじりながらちょっと構って終わりです。

息子さんが4ヵ月なので、遊び方がわからないだけかもしれませんね💦
だいたいの男性は、子ども慣れしてないと、お喋りして意思疎通とれるようにならないとなかなか対応しない人が多い気がします。

うちは、いつも夫が晩御飯の時に息子が、授乳で起きてきていたので、夫が抱っこしながら晩御飯食べてました。
あとは、これまた抱いたままTV観て、ゲームもしてました🙄(賛否両論あると思いますが)
完母だったので、ゲップだけお願いしたり、その間にオムツ替えしたりはしますが、ただ、話しかけたりなんかはあんまり、してなかったですね💦

でも、抱っこしてるだけでも息子はそれに慣れたのか、よくそのまま寝てます😴

今では、『そんなにお父さんの事好きじゃなくていいぞ😅』と夫もタジタジするくらいの立派なパパっ子です。

最初は事細かくチャンスには、こちらから言わないとダメかも知れませんね😢大変ですが…!

ぺぺちゃん

自分の時間(スマホいじる)もありますが、私が手を離せない時はほとんど子供の相手をしてくれます。
まあ機嫌次第ですが、、😂

ミー

帰ってきてから1、2時間は全力で遊んでくれます。
が、寝かしつけは私。

そのあとはずーーーーーーっと一人でお菓子食べてお酒飲んでテレビ見てYouTube見てます。

自由時間ばっかりでイライラします。

はじめてのママリ

うちの人もそんな感じでした。
こっちがそんな気持ちになってる事すら感じてませんでした。

全員ではありませんが、
大多数の男性は
言わないと分からないものだと認識しました😂

はじめてのママリ

旦那は24時間仕事して朝帰ってきますが、帰ってきて子供のお昼寝の時間までずっと遊んでてくれます😊
お昼寝のタイミングで一緒に寝てまた一緒に起きて夕食お風呂も一緒に済ましてくれます。
また勤務形態が一般の旦那さんとは違うのでなんとも言えませんが、とても助かっています😢