※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
妊娠・出産

授乳ブラは必要でしょうか?サイズが合わないと乳首荒れるため、ユニクロブラで代用できるか悩んでいます。

授乳ブラって必要ですか?

サイズぴたっとしてないとすぐ乳首荒れてしまって…ユニクロブラしか相性あわないのでできれば授乳ブラ買わずにユニクロブラでいけたらと思っているのですが😩

コメント

ハジメテノママリ

使ったことないです!
産前産後ずーっとユニクロのブラトップです!

• mamachan

mamachan

ほんとですか!いけますよね?

• 8月21日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

全然いけると思います🙆‍♀️
    もう手放せません😂

• 8月21日
華鈴

初めまして、私は、どちらも使っていた者です。
授乳ブラは、授乳する時正直楽でした!! 産院でも、赤ちゃんに母乳を与える指導の時に、赤ちゃんが顔を乳に近づける為にも、柔らかい授乳ブラが欲しい事を勉強しました。あって良かったかなとは思ってはいます。でも、もし授乳ブラ買われるなら、産前産後使えるものがいいかもしれません。私は、完全ミルクになってしまったので、もう普通のブラになってしまったので…。ユニクロブラは産前産後どちらも使えててとても良かったです!

もふ

どっちも買いましたがユニクロのしか使いませんでしたよ👍👍

れ

私もユニクロのブラか、ブラトップです!
授乳ブラを産院からもらったので何度か使いましたが、私は逆に使いづらかったです😅

みーこ

授乳ブラ買いましたが上にバッてあげてやってるので意味ないですね🤣
普通のブラトップも使ったりしてます!とくになくても困らないかと!