※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供の食事についてです。幼児食に移行し、牛乳を毎食飲んでいます。家庭では素材の味で食事を提供。外食でも薄味の大人の食事を与えても問題ありません。

1歳2ヶ月のこどもの食事について教えてください。
保育園ではすでに幼児食に移行。1歳で卒乳し、牛乳を毎食飲んでいます。1歳2ヶ月でごはんもなんでも食べる状況だと、2歳前の子供と同じようなごはんでも問題ないのでしょうか?
家では味付けはほぼしておらず、ベビー用の和風だし、ベビー用コンソメ、醤油、砂糖ほんの少しくらいしか使っておらずほぼ素材そのものの味であげています。
外食でも、まだベビーフードを持ち歩いてますが大人のご飯で薄味で食べれそうなものはあげても大丈夫なんでしょうか??

コメント

あんよ

うちも保育園行っていて、園ではなんでもあげるし幼児食なので家でも気にしてないです😅
調味料も普通に大人と同じやつ使ってますよー!

外食のときはおかずのBFだけ持ち歩いて、お店でご飯頼んで一緒にあげてます!

• maaa

maaa

ありがとうございます☻!みりんとかお酒とかも使ってますか??幼児食って、1歳半からもっと上の年まで幅広くて、よく分からなくて😭

• 8月21日
  • あんよ

あんよ

使ってますよー!
    気持ち長めに炒めたりして飛ばしてます😊
    早めに幼児食なったり味付けしたりは保育園行ってる子の宿命みたいなもんだと思ってます笑

• 8月21日
  • maaa

maaa

そうなのですね☻!保育園のレシピみてたらほんと家であげてるようなものからかけ離れていてびっくりしてます。
    とても参考になりましたー🤗

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

一歳なってからはとりわけできるものはとりわけて味も大人の半分程度つけてます💡

• maaa

maaa

ありがとうございます!
    大人の半分程度味付けてるんですね!
    こらまでバクバク無限に食べてたのですが、最近好き嫌いがはっきりしてきて、、大人が食べるしっかりしたものはあいかわらずバクバク食べるのでそろそろちゃんと味付けもしたほうがよさそうですね☻

• 8月21日