隣のおばあちゃまに心配されてねんねトレが中止。最近は泣き声が聞こえず安心。再チャレンジ中、またおばあちゃまが心配して来訪。諦め笑い。
ねんねトレーニングの愚痴です😭
3、4ヶ月のころ、ねんトレ始めたら子どもの泣き声に心配して、お隣さんがピンポン鳴らしてくるので、ねんトレを止めました。
お隣さんは85歳のおばあちゃまです。いつもとてもよくしてくださって、いい方なのですが、この時ばかりはそっとしておいてほしい…と思いつつねんトレの説明するにも時代が違うし、中止したのです。
最近はクーラー付け始めて窓締め切ってるし、泣き声が届かないみたいで
「最近泣き声聞こえないけど元気にしてる?」
と言われるほどに。
これはこの機会にもう一度ねんトレチャレンジだ!
と夜心を鬼にして泣く子どもを横で見守ってたら…
窓がコンコン!「○○(私)さんいるー?」
と。今度は斜め前のおばあちゃまが泣き声に心配して隣のおばあちゃまに相談しに行き、
ふたりで来られました。😂
そうだよね、6ヶ月になって声も大きくなってるもんね。てかそんな外に聞こえてるのか😱
もう、諦めました😂
みなさんうまくいってますか。笑
- しま(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご近所さんー!
ネントレの説明しても10倍返しくらいでお説教されそうですもんね笑😭
うちも6か月に入って満を辞して泣かせるネントレ始めましたが、2週間経っても泣き叫ぶ時間は短くならず…そのうえ泣き叫びながら寝返りしまくったせいで娘が怪我してしまい、やめました😭😭
2.3日で効果が出るって話は都市伝説なのでしょうか🙄
ママリ
うるさいってことではなく、虐待の心配されてるってことですか?😂😭
今はいろんなニュースもあるから泣き声も聞くとどうしても心配になるんでしょうが、、断乳の時期とかもっとやばそうですね(笑)
-
しま
「可愛そう」みたいな事を斜め前のおばあちゃまがつぶやいてました。😟まあでも、迷惑かけてしまってると言う事ですよね。断乳の時期、恐れてます😂
- 8月21日
-
ママリ
斜め前のおばあちゃんまで心配してくれるんですね🤣💦
ちなみにわたしは3ヶ月でネントレしちゃいました!!泣かせっぱなしは可哀想ってわたしは思うタイプだったので、ギャン泣きしたら抱っこして…とゆるい感じでしましたよ♩
時間はかかりますが、トントンで寝てくれるってほんとーーにのちのち楽なので、ぜひ諦めずに頑張ってほしいです!!笑- 8月21日
レノ
ねんトレはしてないですが、部屋暗くしたら寝てくれます。
なかなか寝てくれない時もありますが、その時は寝たフリ、添い寝、お腹や背中ポンポンします。これでうちの子は寝てくれます。
朝早めに起きたり、生活リズムはできてますか?
-
しま
とても穏やかな赤ちゃんですね😊‼
全てやってます😅- 8月21日
-
レノ
でも日中はめっちゃ動いて激しいです💦
月齢が経てば自然と寝てくれるみたいですけど…
あとは抱っこじゃないと寝ない…ですかね?- 8月22日
へも
息子は2ヶ月半の時にネントレしました!泣かせるネントレではなく、泣いたら抱っこ→落ち着いたら置く→泣いたら抱っこ…を繰り返すタイプです😊🌟『赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド』っていう本を参考にしながら進めました🙆♀️🌟ちなみに効果が出るまで1ヶ月半かかりました😂笑 正直途中で心折れそうでした。。周りから言われると余計にしんどいですよね😭😭
-
しま
私もその本のダイジェスト版みたいな本を参考にして、興奮して泣いたら抱いて…て感じでした。泣いたらすぐ抱っこでいいんですか😳しかし根気がいりますね、やり遂げられて素晴らしいです😊‼
- 8月21日
-
へも
わたしは賃貸アパートなので、真裏にも一軒家があったので近所のことを気にしてすぐ抱っこするようにしました😂💦しまさんと同じく、2〜3日で効果でらんやないか!!💢ってなってました😩- 8月21日
-
しま
ご近所気になりますよね。
私もその方法でやってみようかな。ありがとうございます😊😊- 8月21日
ゆずき
少し月齢が違うのですが、クーラーをつけていない時期に泣いていた際近くの義家族が大丈夫ー?といわれて有り難いことでもあったのですが、多少泣かせていたかったので少し言われるのが嫌だなと思ったことがありました…
義家族は赤ちゃんは泣くものとわかってはいるものの初孫ということもあるのか、少しソワソワしていたので…気になるんだろうなど思います。
きっとそのおばあちゃんも話をしたところで心配で来てしまいそうですね💦
幸い寝る際に低い月齢時からルーティンを繰り返したことで背中でトントンで寝付けるようにはなりましたが…やりたいと思うことが出来ないのは辛いですよね…
しま
めちゃわかります😅すごい寝返りしまくりますよね。うちも壁に頭ぶつけたり擦ったりで布団の中央に戻して…の繰り返しです。怪我しちゃったんですね😭2週間頑張られたんですね、すごいです!親も心苦しいですよね😖効果は赤ちゃんにもよるのでしょうね…。
はじめてのママリ🔰
激しい寝返りするので腕をグキッといっちゃったみたいで😭
なので、添い寝して見守るやり方に変えました😅それでも寝付く時間は泣かせるネントレとあまり変わらないので、しばらくこれでやってみようと思います💦💦
元々寝ぐずりひどくて寝付きが悪いので、泣かせるネントレが頼みの綱だったんですが😱
誰に似たのか、ものすごい根性の持ち主だと思いました笑