※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが寝返りをして泣くことが増え、頻繁に起きてしまいます。寝返り防止ベルトをつけるべきか、慣れるまで待つべきかアドバイスをください。

もともとは朝までぐっすり寝るタイプだったのですが、生後6ヶ月頃から寝返りして泣くことが頻繁になり、ミルクを飲まないと泣き止まないこともあります。起きる頻度も1時間起きくらい(酷いと30分)でかなり寝不足です😭寝返り防止ベルトをつけたほうがいいのか、それともこのまま慣れるまで頑張ったほうがいいかアドバイスください!

コメント

ぴ🔰

生後6ヶ月ごろだと睡眠退行ではないでしょうか?
寝返りも原因の一つかとも思いますが、脳の発達で覚醒して眠りが浅くなってしまってるからかなとも思いますよ🥲
うちの子もそうでした、、ママも大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験されたんですね!
    睡眠退行ですか、、恐ろしいです😭
    いつ頃落ち着きましたか??

• 3月10日
  • ぴ🔰

ぴ🔰

生後5ヶ月ごろからの1ヶ月間と、1歳のお誕生日がくる少し前から1ヶ月半くらいは夜も立って抱っこしてないとギャン泣きという特大ウェーブの睡眠退行がありました😇

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度か訪れるんですね!
    いつか終わりがくるものだと思って頑張ろうと思いました😌ありがとうございます!

• 3月11日
  • ぴ🔰

ぴ🔰

こどもの脳が色んなこと覚えて覚醒しちゃってるって考えたら、息子も眠い中成長するために身体が頑張ってるんだなぁと思えて、ちょっと愛おしくなったりもして🫢
    とはいえこちらも寝不足でしんどかったですが😂
    頑張ってください🎀

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビも頑張ってるんですもんね😌
    優しいお言葉
    ありがとうこざいます!

• 3月12日
すい🌾

うちも最近3時間ごとに起きます…🥲‎
日中に関してはなかなか置けず置くと30分以内で起きます。
2週間前は一晩寝てくれてたのに💦ミルクの飲みも悪く、120ずつしか飲んでくれなくてあれ?新生児とか育ててるっけ?と思いつつ過ごしてます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ大変ですよね!
    毎日お疲れさまです😭
    新生児に戻りつつありますよね(笑)

• 3月11日