※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の歯医者受診タイミングはいつが良いですか?現在8本の歯が生えています。教えてください。

はじめての歯医者さんはいつ行けばいいのでしょうか?
1歳児のママです!今はもぅ歯が8本生えています。どのタイミングが歯医者を受診するタイミングなのでしょうか?教えてください🥺💦

コメント

ママリ

歯が2本生えたときに行きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!そーなんですね😱やっぱり早めに行ったほうがいいんですね🥺ありがとうございます!

• 8月21日

2人とも1歳なった月から3か月おきに行ってますよー!

1歳半健診ではもう既に虫歯なりかけの子も割りといましたよ💦

1歳過ぎると幼児食になっていって、おやつやジュースを解禁してくママも多いし、そのくせ子供は歯磨き暴れたりしてむずかしいですしね!

なので1歳なったらもう行っていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!そーなんですね😳🙌もぅけっこうなんでも食べさせてるので、早めに行こうと思います🥺ありがとうございます!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

一歳半健診で歯科の補助券?をもらったタイミングでいきました~😗🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助券もらえるんですね(*^^*)!はじめて知りました!ありがとうございます💕

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

1歳で市の補助で歯科検診があるので、月末に行ってきます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科検診あるんですね😳!

• 8月21日
姉妹のまま

1歳1ヶ月のときに区の歯科検診を受け、歯医者には1歳3ヶ月から定期的に通っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市の歯科検診があるんですね🥺!私が住んでるとこにもあるのか調べてみます!

• 8月21日