※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiiimy
子育て・グッズ

6ヶ月の息子におすすめの絵本を教えてください。最近絵本が好きで触ったり見て楽しむ動作が増えてきています。持っている本は「しましまぐるぐる」「いないいないばぁ」「たぷの里」の3冊だけです。

6ヶ月の息子におすすめの絵本教えてください📕🧸

最近絵本が特に好きでカラフルなページや
絵が描いてるページを叩いたり
ページを巡ったりする動作が増えてきて🥺
触ったり見て楽しめるような
おすすめの絵本があれば教えていただきたいです。

ちなみに持ってる本は
・しましまぐるぐる
・いないいないばぁ
・たぷの里
この3冊だけです!!

コメント

咲や

6ヶ月向けかは分かりませんが、赤ちゃん向けの仕掛け絵本でシリーズとしていくつか種類ありますよ

• iiiimy

iiiimy

回答ありがとうございます♥
    写真まで添付していただけて助かります(;_;)
    初めてこの本見ました!!仕掛けがあって楽しそうですね🥺
    今日本屋で探してみます!!

• 8月22日
へも

息子は、「くまくんのたすけてー!」がお気に入りで、よく笑ってます🥺仕掛け絵本になってます😊あとはまるまるぽぽぽん、かおかおばあ、もいもいですね😳

• iiiimy

iiiimy

回答ありがとうございます♥
    くまくんのたすけてー!て本初めて聞いて調べたのですがイラストも可愛いですね🐻仕掛け絵本なので息子も喜びそうです♡他にも教えてくださった本も気になるので今日本屋に行ってきたいと思います!ありがとうございます♥

• 8月22日