子育て・グッズ 最近、グーンのSサイズおむつが漏れることがあります。2ヵ月で6キロの太めの娘なので、Mサイズに変えた方がいいでしょうか? 今グーンのテープタイプSサイズの おむつ使ってるんですけど 最近うんちが漏れるようになり 太めの娘なので小さく感じます 2ヵ月になったばっかりなのですが いつかMサイズに変えた方がいいですか? 体重6キロくらいあるかもです 最終更新:2020年8月21日 お気に入り 1 体重 うんち おむつ グーン さとさん(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ままり 体重6㎏あるなら、サイズアップの目安としてMサイズにしてあげても大丈夫かもしれませんね(`・ω・)ゞ✨ 8月21日 さとさん ありがとうございます(^-^) パンツタイプとテープタイプ どっちがいいんでしょうか 良かったら教えてください 8月21日 ままり その月齢ならまだテープで大丈夫ですよ!うちの娘もまだテープです! でも寝返りもしてるし、足も持つようになってるのでテープが難しくなってきましたが😂 テープの方が安いので、パンツタイプへの変更はママ次第かもしれませんが、赤ちゃんが沢山動くようになって替えづらくなったらが目安かと思います💡私は頑張れるところまでテープで乗り切ろうと思ってます😂 8月21日 さとさん そうなんですね(^-^) ありがとうございます😊 8月21日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとさん
ありがとうございます(^-^)
パンツタイプとテープタイプ
どっちがいいんでしょうか
良かったら教えてください
ままり
その月齢ならまだテープで大丈夫ですよ!うちの娘もまだテープです!
でも寝返りもしてるし、足も持つようになってるのでテープが難しくなってきましたが😂
テープの方が安いので、パンツタイプへの変更はママ次第かもしれませんが、赤ちゃんが沢山動くようになって替えづらくなったらが目安かと思います💡私は頑張れるところまでテープで乗り切ろうと思ってます😂
さとさん
そうなんですね(^-^)
ありがとうございます😊