コメント

ママリ
ろうきんダメだと他のところ難しそうですね…
ろうきんって借りやすい気がします。

はじめてのママリ🔰
ろうきんNGでフラットが△だとだいぶ厳しいと思います💦
-
たま
コメントありがとうございます。
やはりそうですか‥。△の時点で、フラットが通る可能性は低いですかね😔- 8月21日

のん
ろうきんってかなり借りやすいところで、フラットは自営業でも貸してくれる公的機関です。
フラットが△だとさすがにどこからも借りれないと思います💦
-
たま
そんなフラットでさえ△て‥もう絶望です😭- 8月21日

せな
うちもろうきん事前審査で否決でした😭物件と営業さんを変えてから地銀さんで事前通りましたよ!
これから本審査ですがほぼ通ると言われています。
参考までにコメントしておきます😊通るといいですね✨
-
たま
そうなんですね!変えた物件は値段を下げましたか?
フラットが落ちたら営業さんを変えてみるのを検討してみます😔ありがとうございます!- 8月22日
-
せな
それが物件の値段は今の方が高いんです😂
CICも開示して望みました!色々わかってから相談できたので、そこも良かったと営業さんから言われました。
諦めずに頑張ってください!- 8月22日
-
たま
ありがとうございます!😢✨
- 8月22日

はーちゃん
信金通りやすいって聞きますよ!!
-
たま
フラットの結果次第で、そちらも検討します😢教えていただきありがとうございます!- 8月22日

はじめてのママリ🔰
信用情報が原因ならどこも通りません💦
-
たま
やはりそうですよね😢Cおそらく、ブラックがあるのでは‥。- 8月22日

はじめてのママリ🔰
もし滞納があるなら最近のことだとまず無理だと思うので、出す前にcicもjiccも取り寄せて見てみた方がいいと思います🤔
そしてその資料を元にまずこれからどうするか不動産屋さんと相談した方がいいと思います!
うちも借金では無いのですが旦那がカード支払い遅れ等が2年以内で多数あり審査落ちもしましたが不動産屋も散々資料作ってくれたり取引ある銀行に事情話して掛け合ってくれたりして本当に大変でした…
-
たま
コメントありがとうございます!
まずはCICでしょうか?😔不動産店に開示してからの方がいいか確認してみます。
はじめてのママリ🔰さんも大変だったのですね😢- 8月22日

はな
過去の質問にコメントすみません。その後どうなりましたでしょうか?🥹
たま
そうですよね‥。借金の話を聞いた上で、不動産店の方も通りやすい?、ろうきんで仮審査してくださったのかなと😔ほんと落ち込みます。。フラット35の結果がこわいです‥