まんま
うちはパン派ですが……
毎朝野菜スープか、野菜たっぷりの味噌汁出してます!
りりー
シャケ(骨をとってフレーク状に)
ミニトマト
しらす
かぼちゃの煮物
冷凍枝豆
トマト以外は事前に作って冷凍しておいて、
チンしてます😊
🌈ママ 👨👩👧👦
うちはかぼちゃの煮物とサツマイモの甘煮が子供が好きなのでよく作って常備菜みたいにしてて温めるだけ!ってよくします😂
あとお味噌汁もたくさん作って使いまわします!
みおみー
ミネストローネ、作り置きで、コールスローサラダ、ポテトサラダ、ブロッコリーと茹で卵のサラダ、キャロットラペ、卵焼きの代わりに野菜たっぷりスパニッシュオムレツにする、お米なら浅漬け、野菜たっぷりの味噌汁
などいかがでしょうか😆
えりんぎ
うちは大体夜ご飯の副菜を多めに作って朝も出してます😂
朝何か作る時は、
かぼちゃをトースターで焼くだけ→10分弱かかりますが、切って入れるだけなんで楽です😊
ほうれん草とベーコンやコーンのバター醤油
キャベツとベーコンのコンソメ炒め
巣篭もり卵
ミニトマト
ミニトマトとチーズのスクランブルエッグ
きゅうりのツナマヨ
きゅうりの浅漬け
とか作ったりしますかね〜🤔!
朝ごはんのおかず悩みますよね😂
夏色☆
お弁当用によく作るのは…
ちくわとピーマンをマヨネーズとしょうゆで炒めるのと、ナスの煮浸し、冷凍の刻みオクラをサッと茹でて、かつおぶしとめんつゆかけた物、冷凍のほうれん草とコーンにハムやベーコンを入れてバター炒めとかです😊
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