生理が遅れていて妊娠している可能性を感じています。子供が2人いて、医師から3人目の出産は危険と言われました。産むか悩んでおり、主人は反対です。産むべきか悩んでいます。来週主治医と相談します。
現時点で、生理が2週間ほど遅れていて体調もよくなく妊娠している可能性を感じています。
5歳、2歳の子供がいて二人とも帝王切開です。2人目を手術している時に先生に「子どもの頭が透けて見えてるよ!子宮膜が薄いから3人目はやめといた方がいい」と言われました。
来週、その産婦人科でその時の主治医と話す予定ではいるのですが、とても迷っています。
せっかく授かった命を産みたい気持ちと、近くに親戚はいないので、もしもの事があった時残された子どもたちのことを考えると、産むのはやめるべきか、、、
主人は産むのは反対しています。
一人で考えていても答えがでないので、アドバイスを頂けると助かります。
- せいちん(7歳)
コメント

退会ユーザー
ここで質問してても結局どうするかを決めるのはせいちんさん夫婦ですよ

はじめてのママリ🔰
きつい言葉かもですがここの質問にしても結局他人なんでなんのアドバイスもできないと思います💧💧
-
せいちん
ありがとうございます。わかってはいたのですが、投稿してしまいました。
冷静に考えて判断します。- 8月21日

ゆき
先生に言われているなら危険なのは間違いないですね!授かってしまったなら、まずはもう一度先生に詳しく聞いてみたほうがいいと思いますが、旦那さんも反対しているとのことですから諦めるしかないと思います、、。反対というか心配しているんですよね💦万が一のことを考えると、危険な出産を望む人は居ないと思います。今いる子供たちにはママが必要ですよ😭
-
せいちん
ありがとうございます。先生の話をよく聞いて、冷静に判断したいと思います。暖かい言葉ありがとうございます。
- 8月21日

退会ユーザー
私は主治医の先生の話を聞いて決めると思います。
授かった命、産んであげたい気持ちはありますが、今既に2人の子がいて先生がもしもの可能性が高いというなら、今既にいる2人のお子さんを大事に思うと思います。
せいちんさんは実際にお腹に命を宿しているので揺れる気持ちお察しします。とても重い決断ですが、主治医の先生のお話を聞いてよくよく夫婦でご相談されてください。
-
せいちん
暖かいお言葉ありがとうございます。ほんとにそうですね、今いる子どもたちのこと思うと、産む判断は自分勝手な気もしてきました💦
たくさん、夫婦で話し合いたいと思います。本当にありがとうございました。- 8月21日

maa
まずは妊娠してるかどうかはっきりさせることからですかね😃
その上でご妊娠されていたら...たくさん相談し考えてみてください😃😃
-
せいちん
ありがとうございます。確かにそうですよね、
コメントありがとうございました。- 8月21日
せいちん
モモさん、ありがとうございます。わかってはいるのですが、誰かのアドバイスがあればと、、、
ハッキリ言って頂きありがとうございます。