※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目が小学生で2人目以降が保育園の場合って、1人目の夏休み期間中は保育園って預けれるんですか?

1人目が小学生で2人目以降が保育園の場合って、1人目の夏休み期間中は保育園って預けれるんですか?

コメント

咲や

下の子が保育園に行くって事ですよね?
可能ですよ
親が夏休みなら休んでと言われるかもしれませんが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふと思っただけなんですけど、下の子もすでに保育園行ってたら夏休みって近くにじいちゃんばあちゃんいない限り、母が休んでみるしかないとおもうんですけど、そうなったら保育園2ヶ月くらい休ませるのかなぁとか思って、。

• 8月21日
  • 咲や

咲や

夏休みは朝から学童に来ている小学生がいますので、親が働いている小学生は全員家にいるわけでは無いですよ

• 8月21日
🍓ママ

まさに我が家です‪w
小2と年少さんが居ますが
2歳の時は保育園小1って感じで共働きです!
学童はいっぱいで入れず上の子は実家に預けて下の子は保育園へ行ってましたよꪔ̤̥ ‎
あまりいい顔はされず、保育園に寄るのか分かりませんが休みの日は早く迎えに来てください。など言われて息抜きは許されない感じだったので預かり保育のある幼稚園へ転園しました‪w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、上のお子さんを実家にアズてけちゃんと働いててもいい顔されないとかあるんですね😱

• 8月21日
  • 🍓ママ

🍓ママ

そうなんですよね💦
    たまたまあまり良くない先生だったのか分かりませんが辛かったですね‪w
    仕事なのに仕事と理解されない感じで(´;ω; ` )

• 8月21日