※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーくん
産婦人科・小児科

豊田市の発達センターでの児童精神科の診察が2年待ちです。他の病院で診察を受けた方、病院名を教えてください。

豊田市の発達センターに発達の相談に行きました。

発達センターでの児童精神科の診察が2年待ちと言われました。

待っている方いますか?

豊田市内じゃなくてもいいので他の病院で診察を受けた方いますか?

病院名を教えてもらえると助かります

コメント

はじめてのママリ

豊田市では無いのですが名古屋市緑区にある砦前クリニックというところに精神科に務めてる方の紹介で私自身鬱病でかかっていました。

その時にあの先生は小児精神科
もやっていると聞きました。
確かに待合室に子供はよくいました。

先生はとってもよく話を聞いてくれて診察に30分かけてくれるのが当たり前でした。
後にも先にもあんなしっかりと話を聞いてくれる先生見たことありません。
私は豊田市から45分かけて通ってましたが一瞬で終わるような診察とかでは無いので全く苦ではありませんでしたよ!

ただそこの先生も物凄く人気で予約が取れるかは分かりません💦
すいません💦

ミヤママちゃん

相談だけですか?療育に通うこととかはムリそうですか?

療育に通っているとキャンセル待ちという形がとれます。2年待ちと言われましたが。キャンセルでたからと4ヶ月ほどでみてもらえました。療育通っている子たちも2年待つことなく診察を受けれましたよ。