※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活初めてでタイミング取りました。体調変化あり。検査のタイミングはいつが良いでしょうか?

これはタイミングは取れてるのでしょうか?

初めての妊活です。
写真の❤の日にタイミングをとりました。
11日に卵白のようなおりものが大量に出ました。

ここ数日、下腹部のチクチク、頭痛、腰痛があります。
昨日は腰がピキーンとなり、痛さでうずくまるくらいでした😭 体温はここ数日は36.8~9くらいです。

みなさんの質問をみると、ドューテストが感度がいいそうですが、もし検査をするとしたらいつ頃がいいでしょうか?(フライングしてしまいたい気持ちでいっぱいです😂)

コメント

MIU

たしかにクリアブルーと比べたらドゥーテストは早く反応してくれました😊
私は妊娠してる場合生理予定日には反応ありましたよ⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!まだ予定日まで数日あるのでもう少し我慢したいと思います😅ドキドキです笑

• 8月21日
ゆっぴ

排卵日が合っていれば、タイミングは良さそうですね😊
妊娠検査薬は、来週がよさそうですね💕
わたしは、今回ドゥーテストで生理予定日2日前で陽性でした。
ちょっと排卵早い感じだったので、実際は大体生理予定日くらいかな。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

11日にのびおり?が出たのでもしかしたら排卵遅れてしまったかなと心配してます😢
    2日前でも陽性でたんですね!
    わたしも来週試してみます!

• 8月21日
ママリ

10日が排卵日確実だとしたらあと2〜3日で反応出ると思います。

また、妊活されてるなら普通の体温計は判断材料にはならないので、婦人体温計で基礎体温つけるといいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

11日にのびおり?が出たので、排卵日はもう少し後ですかね?😢
    婦人体温計、あちこち探したのですがコロナのせいでどこにもなく、、仕方なく口中体温計で計ってます😢

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

排卵検査薬なら売ってると思いますよ!薬剤師さんから購入できます。

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

排卵検査薬ですね!薬剤師さんに聞いてみます。今月だめだったら来週から試してみたいと思います🤔 色々と教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 8月21日

週明けでチェックワンファストかドゥーテストで試してみてもいいかもしれませんが、チェックワンファストでも生理予定日当日〜なので、出るかどうか?ですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

排卵日遅れてる可能性もありですが、、気になって仕方ないので週明けに手持ちのドューテストで試してみます🤔

• 8月21日

卵白ののびおりが出た4日後くらいに排卵と聞いたことがあります🤔
福さん式とかでも書いてました。
なので、排卵がもしずれていたら15日とかに遅くて排卵してる可能性は無いことはないですよね🤔
でも14日にタイミング取れているのでもしそうだとしても可能性はありますね😊🌼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!口中体温計なので不確かですが、16日くらいから体温が36.7以上になったので排卵日がその付近の可能性ありますかね🤔
    タイミングが実を結んでいますように👏

• 8月21日