※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Lina*
家事・料理

鶏肉を安いときに買って一週間くらい冷凍庫に入れていました。今日タン…

鶏肉を安いときに買って
一週間くらい冷凍庫に入れていました。

今日タンドリーチキンを作ろうと
その鶏肉を今、漬け込みました。

冷凍庫に入れてたから
大丈夫ですよね?(>_<)

なんだか不安で…

コメント

momo🍓

冷凍庫なら大丈夫だと思います。私も結構冷凍庫に入れ時間たってから使いますが、きちんと火を通せば大丈夫じゃないですかね(´・ω・`)?

みい☆★

購入してすぐに冷凍していたのであればまず大丈夫だと思いますよ^_^

deleted user

私もお肉買ったら1週間といわず冷凍してます😅

なんともなく今まで生活してきました(笑)

ちぷあんママ

冷凍しているなら一週間なんて全然大丈夫ですよ!
もし心配なら調理前に水洗いすると良いかと☆
鶏肉に付いている菌は氷点下にも加熱にも弱いので、調理の際しっかり火を通せば問題ありません(*^^*)

*Lina*

ありがとうございます!
焼くときしっかりですね!
了解ですっ( ̄^ ̄ゞ

*Lina*

よかったです(*^_^*)
ありがとうございます!

*Lina*

冷凍する方多いんですね♪安心!
ありがとうございます!

meG🌠

冷凍にしたものは1ヶ月位で食べる分には心配要らないですよ

買ってすぐに冷凍してあれば


解凍も常温でなく、10℃以下または冷蔵庫で解凍し、漬け込んであるなら問題ないと思います

*Lina*

水洗いしました!よかった(*^_^*)
焼くときしっかりですね!
ありがとうございます!

*Lina*

よかったです(*^_^*)
冷蔵庫で解凍したので♪
ありがとうございます!

かなみママ

鶏肉なら平気平気!(*´ㅂ`*)

あたしは鶏肉なら1ヶ月くらい冷凍してあっても、しっかり加熱して使ってますよ。何年もやっとりますが、体調壊したことは一度もないです❤︎

でも牛肉は冷凍して1週間でエゲツない茶色に変色しました( ・᷄ὢ・᷅ )牛は冷凍保存は不向きです...

ちなみに、豚は大丈夫みたいです!

  • *Lina*

    *Lina*

    お料理って難しいですね…
    毎回いちいち調べてやってるから
    時間かかりまくって大変です(。•́•̀。)💦

    • 8月6日