嘔吐や排便漏れが怖く、トイレの清潔に不安を感じています。息子のトイレトレーニングも困難で落ち込んでいます。
嘔吐や排便漏れ(下痢・正常関係なく)が怖い方いますか?
もともと潔癖なのもあるのですが、自分以外の誰かが汚したところに怖くていけません。
綺麗に清掃・消毒してあってもまだ菌がのこっているのではないかと不安になり、緊急時や遠出の外出時以外はお店のトイレも使いたくないんです。
もしかしたら…と思うと、手を洗い、お風呂に入らないと気が済まないし、一日中その事を考えてしまい、他のことが手につきません。
今、息子がトイトレ中なのですが、時々失敗して便で汚れてしまったパンツを洗いたくなくて捨ててます。
これから自分でおしりを拭く練習もしていかなければいけないのにどうしていいかわかりません。
落ち込んでいるので、厳しいコメントはお控えください。
- moon(7歳)
m
使い捨てのビニール手袋とか使うのはどうですか?
子供さんが汚したパンツを洗いたくないというのは相当ですね😭
私も潔癖なのですごくわかりますが。
出先のトイレなどあまり使いたくないですよね💦
私は絶対便座にティッシュなどひかないと座れません💦
けどうちの娘もオムツ外れたので出かけるとそうは言ってられず嫌でも行きますが絶対トイレシートなど持っていきます😵
徐々になんとかしていかないと、トイトレ終わってオムツ外れても外のトイレ行けなくなります😰
コメント