おっぱいの上側の硬さを取る方法と、赤ちゃんを縦抱きで上手に飲ませるコツについて相談です。
おっぱいの上側ってどうやって飲んでもらいますか?
おっぱいの上側ですが、縦につまむと中の方が硬くなっている感じがします。
普段は横抱きで、外側に溜まっている感じがする時はフットボール抱き、下側や上側が溜まっている時は縦抱きで飲ませています。
基本的にはそれで大体よくなるのですが、上側の硬さが縦抱きで飲ませると一応は取れますが、完全には無くなりません。
たしかに、まだ娘は首も腰も座っていないため、縦抱きの姿勢が安定していません。
身体の癖なのか、支えても腰がだいたい左にくにゃっと曲がってしまって顔も胸に対して斜めに咥えてしまっています。
胸が大きめなので、どちらかの手は胸を下から持ち上げていないと上手に飲めないので、娘の身体の支えが不十分なのかもしれません、、。
どうやって飲ませると、上手に縦抱きの姿勢をつくれるのでしょうか。
また、胸の上側の硬さをとるにはどうすれば良いでしょうか。
- ハレハル(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
ぴくみん
私はグリグリおっぱいの周りをマッサージしながらあげてましたょ😊
はじめてのママリ🔰
硬いところマッサージしながら飲ませてました🎀
-
はじめてのママリ🔰
それか寝転がって赤ちゃんの頭の向きを逆さまにして飲んでもらったりもしてました!!!
- 8月21日
🌈
片手で支えられるなら、飲んでる時に片手でしこりの部分をぐいーっと乳首の方に流すのを繰り返してるとすっきりしますよ😊
うちは新生児から縦抱きでしたが、正座して子供を座らせて首の後ろを支えて飲ませてました🙌🏻
コメント