遠方の義両親が初めて孫に会いにきます。今回が初対面でとても楽しみに…
遠方の義両親が初めて孫に会いにきます。
今回が初対面でとても楽しみにしています。
子供は生後5ヶ月です。
夕飯を用意しようと思うのですが、お寿司(出前)、サラダ、煮物、お味噌汁、唐揚げもしくは天婦羅のメニューは客観的にどうでしょうか?
初めてのおもてなしで、産後すぐでもないのに手抜きかな?最初から頑張ると後の付き合いが大変と聞くし、、
料理が苦手なので揚げ物が上手くできるか正直ビビってます。おすすめのメニューやアイディアがあれば是非教えてください。また昼食も一緒の可能性があるのでアドバイスもらえると嬉しいです!
- rywhg142
ゆり
じゅうぶん素敵な献立だと思います!
ちょっと揚げ物が失敗してもご愛嬌ですよ!
義理両親も赤ちゃんがいるのにきちんとしてると褒めて下さりそう^o^
私ならプラスで茶碗蒸し、食後にフルーツや簡単なスイーツ(牛乳と抹茶の寒天とか出します。
茶碗蒸しは大まかに言うと蒸すだけだし、フルーツは切るだけだし
昼食は楽して外に食べに行きます(°_°)
ザト
品数的にも十分だと思いますが、てんぷらは作り慣れてなければ失敗することも多いので、唐揚げの方が簡単かな?と思います(●´ー`●)
お寿司がメインなら、サラダも鯛などの白身のお魚を乗せて中華風に味付けすると華やかで良いかもしれません♪
奇跡の積み重ねを忘れないー!
私はそれに揚げ出し豆腐とお浸しにするかなー♡
十分だと思いますよ( '︶' )/
ゆーりちゃん
天ぷらより唐揚げの方が失敗しなさそうかなーとは思います(*´∀`)おもてなしの料理は十分だと思いますよ(*^^*)食後のコーヒーやいちごなどの果物もあれば完璧なのでは?(*´ω`*)
うるるん
充分過ぎるくらいのおもてなしだと思います。
ただ他の方も書いてますが、天ぷらは難しいですよ。唐揚げかフライなど(エビフライや串かつ)がまだ簡単ですよ。
あとは食後のデザートに果物かケーキとか和菓子(今なら桜餅など)とそれに合わせてコーヒーかお茶ですね。
初めてのことで緊張するかと思いますが、頑張ってくださいね。
コメント