※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuno☃
子育て・グッズ

子供の足に青いアザができたので心配です。原因は体の冷えや捻挫でしょうか?

昨日友達に言われて気付いたのですが、我が子の右足が青いアザのようなのが出来ていました。足はちゃんと動いてるし、様子は変わりないです。
左足にも薄い青いアザがあります。最近まで青いアザはありませんでした。
最近暑いのでクーラーをつけて過ごしてるので、体が冷えて血管の流れが悪くなってきたとかあるのでしょうか⁇それか私の抱っこの仕方が悪くて、捻挫みたいになったとかあるんですかね⁇>_<

コメント

clover(*´∀`)

足触って痛がったりしてないですか?

見た所腫れてなさそうだし何処かにぶつけたのかな?

• yuno☃

yuno☃

コメントありがとうございます^o^痛がったりしてないですね
    よく手足バタバタ動くので、何処かにぶつけた可能性があるかもしれないですね!>_<

• 7月6日
ポコた

蒙古斑の一種では??
うちの子も気にして見なければ分からない薄い青アザが足首あたりにありますよ☺

• yuno☃

yuno☃

コメントありがとうございます^o^一瞬それかなって思い浮かんで来たんですが、生まれた時からなかったような気がして…。お子さんにもあるんですね!あとから出てくる事があるんですかね⁇

• 7月6日
  • ポコた

ポコた

後から出る事があるのかは分かりませんが、私の場合は産まれて最初の一ヶ月くらいは気が付かなかったです...😅

• 7月7日
  • yuno☃

yuno☃

そうだったんですね>_<多分私も薄くて気付かなかったのかもしれませんね😱お互いだんだん消えるといいですね😂

• 7月7日
ちゃま\(ˆoˆ)/

うちの子は両手首、両足首に蒙古斑あります😃
一瞬、青アザ?って感じがしますけど、生まれた時からあります🙌🏻

• yuno☃

yuno☃

コメントありがとうございます^o^私も一瞬それかなって思ったんですが、生まれた時からなかったような気がして…。お子さんにも両手足にあるんですね!あとから浮き上がってくるって事はあるんですかね⁇

• 7月6日
りんちょ

蒙古斑ではないですかね〜?
うちの娘もある日突然お風呂上がりに足に保湿剤を塗ってたら痣に気づき…
産まれた時はなかったような??青あざ??ぶつけた??とかなり考えましたが、大きくなって目立つようになったのかなと思ってます。寝てるのをいま撮ったのでちょっと分かりにくいですが💦

• yuno☃

yuno☃

コメントありがとうございます^o^やはり皆さんが言う通り蒙古斑でしょうか⁇>_<
    写真分かります!娘さんも出来てるんですね😀大きくなると目立ってきたんですか⁉︎(・・;)
    お互い自然に消えるといいですね!(T ^ T)

• 7月6日