※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートに元から光回線が通っていて今So-netで契約しています。同じよ…

アパートに元から光回線が通っていて今So-netで契約しています。同じような方で戸建て引越しされた方いますか☺️❓
工事費等いくらかかるか知りたいです✨
解約となると結構料金とられそうなのでできたらそのまま継続したいのですが可能でしょうか…

コメント

アパートに居た時ドコモ光に入ってて戸建てに引っ越して工事しましたが工事費9000円と事務手数料3000円でdポイントが5000ポイント貰えました😄

• ママリ

ママリ

ポイントキャッシュバックもあってその値段とはありがたいですね!!
    ドコモじゃないですが光が一緒なので同じ感じだと助かります😭
    ちなみに戸建てはWi-Fiの回線用の穴?みたいなのを作ってもらっておけばいいんですかね?💦

• 8月21日

退会ユーザー

うちはエアコンの穴から通しました😊

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

エアコンの穴から通せるんですね!!ハウスメーカーの担当に確認しておきます☺️

• 8月21日
すかぴ

アパートでフレッツ光使ってて、戸建への引っ越し手続きしましたよ!
まだ請求きてませんが、工事代9000円とのことでした。

• ママリ

ママリ

やっぱりそれくらいで済みそうですね☺️解約金のほうが数万円で恐ろしい額の請求来そうです💦笑
    ありがとうございます!!

• 8月21日