※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちこ
子育て・グッズ

次男がお皿の縁で叩かれ、泣いた後に吐き戻し。意識はあり、虚になっていないが心配。授乳はしていない。同様の経験の方いますか?

先程、長男がプラスチックのお皿の縁で次男のおでこを叩いてしまいました。
叩かれた時は一回ぎゃーっと泣いたので抱き上げたら泣き止みました。
そのあとすぐにほんの少しだけ吐き戻しの様なものがありましたが特にぐったりしたり意識がないような様子はありません。
目はまだ見えていないのでなんとも言えませんが、虚になったりはしていません。

元々吐き戻しが多い子なので、泣いたことで出てしまったのかなとも思いますがやはり少し心配です。

まだ授乳はしていないので飲むかはわかりません…

長男の経験上この程度であれば大丈夫だと思っていますがやはりどこか心配で…

同じような経験のある方いますか?

コメント

かびごん

思いっきり叩いちゃったんですか?

• なちこ

なちこ

音の限りでは思い切りではなかったと思います。

• 8月21日
  • かびごん

かびごん

プラスチック製ですし、その後おかしくないのなら大丈夫だと思いますよ

• 8月21日
  • なちこ

なちこ

そうですね。コツンくらいでしたのでおそらく大丈夫だと思います😅
    心配性が出てしまいました…

• 8月21日