※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日の様子的にいつも飲みきるのに少しミルク残したり、よく寝てたりは…

すみません、生後1ヶ月前なんですけと、初めてミルクの吐き戻しがあって…ミルク飲んでから1時間半後だったんですけど、ただの吐き戻しってことでいいんですかね?

今日の様子的にいつも飲みきるのに少しミルク残したり、よく寝てたりはして、体調悪い…?って不安になってしまって。今から朝まで心配でずっと横で見守ってしまいそうです。

コメント

べべ

乳児期は胃が真っ直ぐなので、ミルクの消化に時間かかってると時間差でケポッと出てくることはあります!
ただ、飲んだ分だけ全部出る、噴水のように戻してしまう場合は注意が必要なので、産院に電話相談してみるといいと思います💦

a

マーライオンみたいな吐きじゃなければ大丈夫です☺️
すやすや寝てるなら体調悪いとかもないと思いますが、今後もミルクを全く飲まなかったり顔色悪かったり泣き止まないとかなら様子見た方がいいと思います😌

さゆみぃ

生後半年ぐらいまで、よく吐き戻ししますよ!きっと大丈夫です。

マーライオンみたいに吐かなければ大丈夫って聞くと思うんですけど、判断つくか心配ですよね。マーライオンみたいな吐き方の意味が分からなくて、小児科の先生に聞いたことがあるんですけど、その吐き方したら異常って絶対に分かるって言われました。それぐらいマーライオンらしいです(語彙力やばい)