※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮鏡検査でポリープを取りました。ポリープがなくなれば着床しやすくなりますか?妊娠できた方いますか?他の検査では問題なし。

子宮鏡検査でたくさんのポリープが見つかったため、その後全て取ってもらいました😊
ポリープがなくなれば、着床しやすくなりますか?🥺
ポリープ取ってから妊娠できたよって方いますか?😊

ちなみに他の検査では特に問題はなかったです!

コメント

ママリ

一人目妊娠前に化学流産を繰り返し、子宮鏡検査を受けてポリープが大量に見つかりました💦子宮全体にポリープありましたが、摘出したあとはすぐに妊娠、出産できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取ったあとはすぐに妊娠できたんですね!😳🌟希望がもえました😂ありがとうございます🙇‍♀️💓
    ちなみに、ポリープってまたできたりしましたか??それとも何もなく2人目も授かることができましたか?😊

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

ポリープとったあと、生理一回見送ってすぐ妊娠しましたよ🙆
    二人目も化学流産が少し続いて子宮鏡検査受けましたが、ポリープは1つもありませんでした😄子宮内の細菌叢のバランスが悪かったらしく、バランスを整える作用のあるラクトフェリン内服し、飲み始めた周期で妊娠しました☺️

すぐ赤ちゃん来てくれるといいですね❤️

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもちょうど生理1回見送ったところなので、排卵日に向けてタイミング取れるようにがんばってみます☺️
    2人目の時にはポリープできていなかったんですね!😆細菌叢←初めて聞きました😳いろんな原因があったりするんですね🤔

赤ちゃん来てくれるように祈っておきます☺️
    教えていただき、ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 8月21日