今更、素朴な疑問がわいたのでご意見いただきたいです✨毎晩、シンクから…
今更、素朴な疑問がわいたのでご意見いただきたいです✨
毎晩、シンクから食器が無くなったタイミングでシンクも食事食器用のスポンジで洗ってました。
コレって衛生的に汚いでしょうか…?
今まで違和感なく、シンクも一日の最後に食器用スポンジで洗っていたのですが、ふとコレって衛生的によくないかも?と思ってきてしまいました😂💦でも、毎日洗ってるから汚くないんじゃない?とも思ってしまいます😂💦
ちなみに、キッチンで使ってるスポンジは、食事食器用スポンジとグラス用スポンジの2つあります。
普段は食洗機を使用していて、少量のときや食洗機に入りきらないときにスポンジを使っています。
世間一般的にはどうなんだろう?と思ったので、ご意見いただきたいです🙇♂️✨
- ままり
コメント
しおり
私ならスポンジ分けますし、汚いと思っちゃいます…
浴槽洗うスポンジと体洗うスポンジを一緒にしてるイメージです😰
みょうが
シンクと食器のスポンジは分けてます💦
なんか汚いな〜とおもっちゃうので…
実家がそうだったからかも?
-
ままり
ご意見ありがとうございますっ☺️✨やっぱり世間一般的に汚いんですね😂💦💦
次回からシンク用として別のスポンジ導入することにしました🥺✨✨
実家がどうやっていたかすら分からないダメな娘です😥- 8月21日
はるな
スポンジ分けてます。
私は同じのだと嫌ですね💦
-
ままり
ご意見ありがとうございますっ☺️✨やっぱり世間一般的に汚いんですね😂💦💦
次回からシンク用として別のスポンジ導入することにしました🥺✨✨- 8月21日
退会ユーザー
私も分けています😊✨
-
ままり
次回からシンク用として別のスポンジ導入することにしました🥺✨✨- 8月21日
momo
分けて使ってます🐻!
-
ままり
♡
うちはグラス用、食器用、離乳食のお皿用、油物用、シンク用に分けてます😂
-
ままり
すごい❣️徹底してますね🥰
うちは哺乳瓶は専用スポンジでしたが離乳食のお皿はグラス用で洗っちゃってました😂💦
今、シンク用のスポンジをどこに置くかで悩んでました😂
5個置いてるの凄いですっ😍- 8月21日
ままり
次回からシンク用として別のスポンジ導入することにしました🥺✨✨
浴槽洗うスポンジと体洗うスポンジを一緒と想像するとゾッとしました😱分かりやすい例えありがとうございますっ✨