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子育て・グッズ

うどんを食べるときの時間や量について相談です。パンと違うかもしれませんが。

そうめんクリアしてて うどんを食べさせるときは

午前中の病院がやってる時間&小さじ1から

になるんでしょうか??

パンはちょっと違うような気がしますが😅

コメント

唐揚げ

アレルギー体質ならそうします。
親がアレルギーあるとか、卵に引っかかってなければそうめんクリアしてれば普通にうどんあげちゃいます!

  • Y

    Y

    なるほど!ありがとうございます✨

    • 8月21日
ユウ

あかちゃんそうめんとあかちゃんうどんは細さの違いだけなので関係ないそうです😊アレルギーの主治医が調べたところものは同じとわかったそうで😊

うちはパンがゆで発症(しかも随分増量してから)だったんですが、小麦じゃなく乳でした💦

  • Y

    Y

    え〜そうなんですか😳
    じゃあうどんは普通にあげて
    大丈夫そうですかね😌

    そうなんですね💦
    しかも増量してからですか😖

    ちなみに乳は試す前だったんですか🤔?

    • 8月21日
  • ユウ

    ユウ

    一応若干違うものくらいの認識にしておいて、気持ち少なめくらいで様子見で大丈夫かと思います😊いきなり日曜とかはしないと思いますし💦

    許容量があるので、限界を超えて初めて発症とかめずらしくないですよ😊
    あと加工方法変えて出る子もいるので、ゆで卵大丈夫でもボーロや卵焼きがダメな子います💦

    乳は産まれた時混合でした😮
    その後ミルク拒否になり、粉ミルク140(しかも複数回の合計)飲んだ日に蕁麻疹が出たのに病院では汗疹の診断、その後もっとミルクを増やしたミルクパンがゆで出たんです😅食べ始めて1ヶ月は経った、日曜の外出中でした😂顔中蕁麻疹&全身にもで焦りました💦

    • 8月22日
  • Y

    Y

    なるほど、 そうします😊

    そうなんですね😣
    なんでも初めてのものとか量を増やすときは病院やってるときが安心なんですね💦

    そうだったんですか😥
    アレルギーって難しいですね😅

    ありがとうございます🙇‍♂️

    • 8月22日
  • ユウ

    ユウ

    増量はアレルギー出やすいものでいいと思いますよ😅全部気にしてたら進みませんし😂

    ちなみに私はアレルギーとは無縁で、花粉症もないくらいです💦主人が原因不明のアナフィラキシー経験者で、義母や父には軽度のアレルギーありなので体質もあるかもしれません😅

    娘は里芋やゴボウなどでも軽度のアレルギーは出たのであまり楽観視するようなことは言いにくいですが、病院では「親が神経質になりすぎちゃうとアレルギーの対応が大変すぎるから気楽でいい」って言われました😊
    私は超適当タイプですが、それくらいでいいって言われましたよ😅何事もほどほどに、ですね😅

    • 8月22日
  • Y

    Y

    なるほど、 そうなんですね💭
    沢山ありがとうございます🙇‍♂️✨

    • 8月23日