※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

1歳の娘が保育園で怪我をして出血しました。保育士が謝罪しましたが、母親は大丈夫としています。他のママたちは同じような状況で腹立つでしょうか?

今日1歳の娘の保育園から連絡が入り、唇を切って結構出血しちゃって💦と

お迎えに行ったらちょっと目を離したときで多分あそこのポールにぶつけたんだと思うんです……申し訳ありません😭💦
と保育士さんが謝ってくれたんですが
私は基本「大丈夫ー大丈夫ー👌」なので、謝られて逆に謝らないでーー💦ってなります

こんなはちゃめちゃでおてんばな娘を毎日見てくれて本当にありがとう!ごめんなさい!神様!保育士様!です😭笑

でもやっぱり、目を離したってどういう事ですか!?💢って怒るママさんも居てるんだろな……と想像してました

そんなママさん近くにいますか?
皆さんは保育園で出血する怪我をしたらやっぱり腹立ちますか?

コメント

あんどれ

うちの子も唇から血を出して謝られました💦
親が見てても出血することもありますし、謝らないでいいですよー!って思いました😅
全然腹立たないです!
むしろ感謝しかないです…

まぁちゃん

私も今月から保育園に息子を預けてるのですが、骨折とか縫うレベルの怪我じゃなければ大丈夫、大丈夫って感じです😊👌🏻
やっぱり気をつけて見てても怪我しちゃう時はするし、家でもそれは起こり得ることだし見ててもらってるからちょっとの怪我なら何も思いません!

ままり

うちの園ではほんとちーーーさな引っかき傷でもこちらが申し訳なるくらい謝られます💦
ほんとむしろ感謝しかないのに謝らないでーー!!です😭
この暑い中、マスクして大勢の子どもたちと接する保育士さんほんと尊敬しかない😭