※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

女性が人見知りなのか、性格なのか気になっています。新しい場所や状況で怖がり、泣いてしまう様子が続いているようです。区役所に行くのも不安そうです。これは性格の一面でしょうか。

これは人見知り?性格?
こないだ、行ったことのない児童館に行ったんですが、
受付のところから事務室が見えるんですが、事務員の方が初めてだからと案内してくれるのに話しかけてくれたんですが、大人が沢山いて怖かったのか泣いて、あっちあっちと帰りたがって帰りました。
それと、こないだ靴を買いたくて店員さんが靴をもってきてくれた時も、私が何かされると思ったのか、その光景を見て、不安そうにままままと言って、最後は泣き出しちゃいました💦そのときは抱っこですぐ泣き止んで普通に戻ったんですが😣
区役所に行きたいのですが、こんなんじゃ行けないなーっと思って😂💦
これはこの子の性格?なんですかね😂

コメント

性格だと思います!
うちはどこへでも1人で行っちゃうので、それはそれで心配です😅

える

うちの子はいつでもどこでも知らない人を見るとそんな感じです😂
でも2年たっても人見知りが終わらないので、もうこの子の性格だと思って割り切ってどこにでも連れて行ってますよ!
「人見知りなんですよ〜アハハ」って笑ってやり過ごしています😊